Vincent le Canneux a écrit:
Puis au prix qu'on vend les olives fraiches ici... je me questionne sur la valeur qu'on pourrait y ajouter : )
Une touche québecoise, la satisfaction du jus de bras accompli, ou un 'unlimited bragging rights' hihi
Enfin, Vincent, tu confirmes ce que j'ai appris de mes lectures des dernières heures.
Ce qui m'énerve le plus dans la majorité des recettes, une phrase revient trop souvent: "Gouttez de temps en temps une olive pour vérifier si elle a perdu son amertume et si elle est à point pour être mise en conserve." suivi d'une mise en garde contre le botulisme.
pas rassurant du tout...
Est-ce que ça me prend un pHmètre ou un trucos qui mesure le taux de sel de la saumure? Ça me rappel beaucoup des recettes de cornichons (pickles) que j'ai lu mais jamais essayé pour les mêmes raisons.
J'y pense... les chats aiment les olives et j'en ai deux très tannants, je viens de trouver mes 'testeuses' mouhahahah!
Farce à part, j'ai encore un bon 4 semaines avant de me décider et de trouver LA bonne technique sécuritaire et gagnante et les bons outils pour y arriver si je me décide.
Jessey, tiens nous au courant de tes trouvailles d'ici là, on pourra comparer. Je suis trop curieuse