quand je fait des conserves je fait surtout des plats cuisinés, pour gagner du temps si on est pressé pour un repas et des soupes.
Bien sûr je garde mes pommes de terre tout l'hiver (non traitées) mais j'en avais encore bien trop en fin d'hiver et les nouvelles allaient arriver.
je n'aime pas jeter (m^me sur le compost) alors j'ai fait des conserves de pommes de terre en ragout avec de la viande de porc et / ou des saucisses
le resultat depends surtout de la recette mais aussi des pommes de terre donc de la varieté, j'ai utilisé des Charlottes elles sont déja géniales en utilisation courante.
je ne sais pas l'equivalence au canada.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Charlotte_(pomme_de_terre)
je dois dire que je m'attendais à tout retrouver en purée, et bien non, les pommes de terre il faut encore les couper avec un couteau elles sont restée bien fermes, la viande aussi est restée ferme (ragout de porc) les saucisses sont devenue molles et on peut les couper à la fourchette, mais ça je m'y attendais, (maintenant je les fait saisir à la poele pour durcir la peau, je pense que ce sera mieux ainsi)
j'ai assaisonné et épicé modérement (j'ai lu que les epices ont tendance a se renforcer à l'autoclave) il vaut mieux en mettre moins juste ce qu'il faut pour avoir du gout quitte a en rajouter au service.
J'ai commencé à mettre sur mon site mes conserves et c'est la première qui est en ligne (la suivante à venir c'est les cocos )
recette et photos:http://www.aworldimages.fr/AWO_IMAGES/1 ... %20PdT.htmau service :