Bonjour à toutes et à tous,
Ça ne fait pas longtemps que je fais des conserves alors merci pour ce site où fourmillent les infos !
J'ai souvent fait de la soupe de Cresson sauvage une délice - de la récolte, pied dans l'eau du ruisseau, jusqu'au moment de la manger après une journée bien froide ! Donc je prends des patates je les fais bouillir puis j'ébouillante le cresson (sauvage donc douve du foie? donc toujours ébouillanté), du beurre (beaucoup !) et miam !
Bon parfait, et du coup nous avons fait une grosse récolte de cresson au ruisseau (notre baignoire remplie de cresson deux fois !
et des conserves de cette soupe. Comme j'ai lu sur le site de Vincent, nous avons mis les patates en morceaux pour pas libérer l'amidon.
Mais, j'ai mis tout cru
sans pré-cuisson dans les pots (2cm de patates et le cresson bien dense puis de l'eau pour remplir). Ensuite auto-clave 45min 1L.
Ma question : est-ce bon ? notamment de n'avoir pas pré-cuit ?
J'ai cherché autant que possible mais je n'arrive pas à bien comprendre quand faut-il précuire avant stérilisation et quand ce n'est pas nécessaire ? ou à quoi cela sert-il de pré-cuire si ce n'est pas un plat mijoté.
Merci d'avance pour vos réponses et bonne soirée/journée.
Vive l'automne !
Benjamin