On peut en faire des sandwiches, ou des burgers, mais surtout pas de la salade, c’est pas Macho, la salade.
En gros, c’est de la viande blanche maigre de poulet ou de dindon entassée crue dans des bocaux de 500 ml à grandes gueules. Puis on stérilise à l’autoclave. Au service, on a un cylindre de viande de poulet déjà cuit et facile à sortir du bocal dans un joli bouillon. On le tranche ou bien on le coupe en dés selon ce qu’on veut faire avec. Le bouillon fera de la bonne sauce si on a apporté de la fécule dans le sac à dos.
Pourquoi cette recette est Macho ?
Ben j’ajoutes un piment fort (jalapeno) par bocal pour faire Macho. Vous pouvez le faire moumounne en omettant le piment. Le plus est que vous pourriez en faire des salades aussi. Si vous divisez la viande en deux parts, vous pourriez en faire du Macho et du moumoune dans le même lot à l’autoclave.
L’ingrédient secret est le cumin. C’est pourquoi j’en parles pas.
C’est pour 16 bocaux de 500 ml à grands goulots.
Ingrédients :
13 lbs (6 kgs) de poitrine de volaille hachée à la grille moyenne 16 piments jalapeno en très petits dés 3 oignons moyens en très petits dés sel et pépère au goût du cumin (ou autre épice fétiche) dont on ne peux pas parler, vu que c’est secret.
Procédure :
On mélange bien le tout et on entasse dans des bocaux propres de 500 ml à grande gueules en laissant un pouce (2, 5 cm) d’espace sous le goulot en lissant la surface avec un bocal de 250 ml au cul mouillé dans l’eau bénite (ou pas).
Stériliser à l’autoclave (à froid) pour 75 minutes
(65 pour moi, mais c’est un secret vu qu’il y a une quantité secrète de cumin) <— niaiserie !
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