Bonjour, Quoi dire sur la déshydratation.... Le premier conseil qui me viens à la tête c'est de bien utiliser le jus de citron (ou autre acide) pour conserver les fruits sensible à l'oxydation (banane, pomme, ...) cela permet de les bien garder "blanc" et il le resterons car en séchant il ce forme un film protecteur. Ensuite les possibilités sont si nombreuses: - Cube de pomme séchée, rangez les dans un grand bocal, noyer les de calvados. Laisser reprendre un peu de souplesse, ce conserve une éternité, et peut s'employer dans des sauces ou autres préparations de type normande (crème calva...) mais aussi en pâtisserie. Mais aussi des herbes du jardin (mélange tout prêt: thym, persil, romarin, livèche, ....) Des crackers sucrés ou salés... Bref seule l'imagination pourra vous limiter. T°C fruit & légume = 42°C c'est le bon °C pour préserver un maxi de vitamines. Le temps est une notion toute relative, oui on dirait du Einstein, mais cela dépend de tellement de facteurs (maturité, taux de sucre, pH, ...)
_________________ Denez. « La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. » Anthelme Brillat-Savarin
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