Bonjour saMaman
ça ressemble à une confiture
j'attends d'avoir le temps pour la publier avec tout le detail et les mesures
mais je te donne juste le titre et les ingredients..
Confiture de citrouille (potiron, potimaron) citron et vanille
Ingrédients : pour une bassine à confiture de 3 Kg maxi (la bassine contient plus)
2 kg de chair de citrouille bio
5 citrons bio ou jus de citron bio en bouteille (Sicilien BIO JVIC)
1000 ml litre de jus d'oranges bio
¾ du poids de fruits de sucre pour macération = 1.5 kg
vanille en gousse ou en extrait
je me suis inspiré de cette recette:
Source:
viewtopic.php?f=5&t=3972 de Vincent qui lui s'est inspire de Christine Ferber
j'ai fait les deux versions avec le jus et avec les citrons entiers, les deux son succulentesmais je prefere celle au jus tres cremeuse
Ma recette est tres technique elle sera publiée dans quelques temps..
surtout que les citrouilles et autres potirons se gardent largement en hiver..
les pots sont stérilisés 10 mn à l'eau bouillante