perso je ne sait pas ce que vous appelez un ''moulin'' je pense que c'est une épépineuse (elles existent manuelles ou electriques) je suppose que c'est cela.
le rendement depends des tomates, et de leur mode de culture (arrosage hors sol pleine terre)
certaines sont gorgées d'eau, certaines variétés on tres peu d'eau (Roma)
on peu apres le moulin laisser decanter et enlever l'eau au dessus
ou laisser bouillir pour évaporer
selon le ''moulin'' il y a des grilles plus ou moins fines il faut choisir celle qui retient les pepins tout en laissant passer le plus de pulpe
on peut aussi changer de grille et repasser dans la machine
selon les quantités de tomates a traiter, on peut envisager l'achat de l'electrique (environ 100 kg à l'heure) qui fait aussi un meilleur travail qu'a la main
et ça sert aussi à plein d'autres choses...
mais vous devez savoir tout cela sinon :
viewtopic.php?f=61&t=4398&p=40740&hilit=%C3%A9p%C3%A9pineuse#p40740