Parce que ça fait longtemps que j'ai pas fait de egg roll. Mais surtout parce que moi j'aime pas ça tomber sur du p'tit croquant dans un egg roll et que ça adonnes-tu bien, la longe de porc est pas cher à partir de demain. Les egg roll au porc c'est comme une variant des egg roll au poulet chez nous.
Ingrédients:3 c. à table (45ml) de sauce soya
1 c. à table (15ml) de fécule de maïs
1 c. à thé (5ml) de gingembre frais rapé
1/2 c. à thé (2ml) de sucre
1/4 c. à thé (1ml) de sel
environ 300g de longe de porc (sans la couenne de gras)
1 gousse d'ail hachée
2 c. à thé (10ml) d'huile
1 tasse (250ml) de chou finement rapé
2 tasses (500ml) de feuilles d'épinard coupé finement (ou bien de la bette à carde tiens)
1/2 tasse (125ml) de champignon frais et haché
2 tasses (500ml) de germe de soya frais émincé (vous faite vos petites pousses et vos germes? soyez imaginatif et varier à l'occasion)
1/2 tasse (125ml) d'oignon vert émincé
1/2 tasse (125ml) de pousses de bambou coupé finement (si vous en trouvé, sinon laisser faire... quelqu'un a de la quenouille?)
1 ou 2 paquets de feuilles de pâte à egg rolls (faudrait que je me trouve une recette pour en faire des maison un jour)
Préparation:Mettre la longe au congélateur pendant que vous couperez les légumes, elle aura le temps de durcir et sera plus facile à découper.
Préparer vos légumes.
Mélanger la sauce soya, la fécule de maïs, le gingembre, le sucre et le sel ensemble et réserver.
Sortir la longe de porc du congélateur et découper en petits cubes d'environ 1/2 cm (faut vraiment que ce soit petit car la quantité de garniture à egg roll qui entre dans une feuille de pâte, c'est pas énorme!!!).
Frire les mini-cubes de longe de porc dans l'huile chaude avec l'ail entre 3 et 4 minutes.
Remuer constamment.
Ajouter le chou et l'épinard et faire frire en remuant constamment pendant 2 ou 3 minutes (le temps que les légumes "tombent")
Ajouter les autres légumes (champignon, oignons vert, germe de soya, pousse de bambou) et faire frire un autre 2-3 minutes en remuant constamment (les légumes là pas vous!)
Verser le mélange de sauce soya dans la préparation de porc.
Continuer à frire en remuant jusqu'à épaississement du mélange.
Laisser refroidir.
Mettre 1 c. à table de garniture à egg rolls par carré de pâte. Si vous en mettez plus, vous pourrez pas refermer le maudit egg rolls pis il va déborder à la cuisson! (ça sera pas beau à voir!)
Préparez vous un petit bol avec de l'eau...
Mouiller les bords de votre pâte à egg rolls avec de l'eau (pouvez prendre un pinceau, moi je prends mon doigt) et refermer le egg rolls en pressant bien sur les 2 rebords et le dessus.
Préparer ainsi tout vos petits egg rolls ensuite on va les faire frire...
Pour frire les egg rolls, utiliser la friteuse...
ou une poêlonne à rebord assez haut, mettre environ 2cm d'huile dans la poêlonne.
Faire chauffer l'huile et frire 3 ou 4 egg rolls à la fois jusqu'à ce qu'ils soient dorés et retourner pour dorer l'autre côté... Ça prend environ 1 minute par côté.
Mettre les egg rolls dans un plat avec du papier absorbant ou un torchon pour imbiber l'excédent d'huile et laisser refroidir.
Si vous en faite plus que pour le repas (genre en doublant, tripplant la recette), congeler les egg rolls dans un grand sac ziploc.
Pour utiliser les egg rolls congelés:Les sortir du congélo
Les mettre sur une plaque à biscuit
Les mettre au four à 375F pendant environ 30 minutes
Préparer votre riz et vos légumes favoris!!!
Ajoutez un peu de
sauce à la courge anisée ou bien
de la vrai sauce aux prunes ou bien
de la sauce onion and pepper sur vos egg rolls.
Voilà!!!