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 Sujet du message: Re: Vin de cerises sauvages (chokecherry)
Message non luPublié: Sam Juin 22, 2013 10:08 am 
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Désolé, Manon, j'ai du mal utiliser le "citer" c'était juste pour recituer mon propos.
Denez

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Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


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 Sujet du message: Re: Vin de cerises sauvages (chokecherry)
Message non luPublié: Sam Juin 22, 2013 10:17 am 
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pas de problème :)

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 Sujet du message: Re: Vin de cerises sauvages (chokecherry)
Message non luPublié: Lun Juil 01, 2013 2:56 pm 

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Est-ce que ce dois être fermer hermétiquement ou non ?


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 Sujet du message: Re: Vin de cerises sauvages (chokecherry)
Message non luPublié: Lun Juil 01, 2013 7:13 pm 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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Salut Vino...

Ta question est un peu floue...

Pourrais-tu préciser?

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 Sujet du message: Re: Vin de cerises sauvages (chokecherry)
Message non luPublié: Dim Août 04, 2013 8:58 pm 
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J'en ai parti une batch.

J'ai fait tout comme d'habitude: à ma manière :P

Bref, j'ai fait comme pour la gelée, sauf que j'ai tout mis dedans après avoir cuit et écrapouti les cerises.

J'ai fait 5 litres, ajouté 4 tasses de sucres parce que la densité était trop basse (1,030 soit environ 5% après fermentation), ça l'a monté à 1,040 et j'ai plus de jus qui dégèle, je devrais avoir un rendement final de 7 litres de vin à 7%. Je comptes stoppé la fermentation par ajout d'alcool.

J'ai mis des restants de levures qui traînaient: ale, champagne et sacrilège, pain ;)

On verra ce qu'on verra, j'ai rien gaspillé sinon, juste 4 tasses de sucre.


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 Sujet du message: Re: Vin de cerises sauvages (chokecherry)
Message non luPublié: Lun Août 05, 2013 6:38 pm 
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Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
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Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
Ça pétille et fermente gentiment chez moi. Aucun problème pour les levures. Un charme à faire!


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