Quelques ajouts d'info
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La première cuve:
*15lbs (6.8kg) de merise (congelé pour aider à briser les peaux) réparties dans 2 sacs filets (ceux vendu chez métro pour faire les emplettes de fruits et légumes frais, ça vient en paquets de 5, c'est déjà cousu, c'est même assez grand pour mettre 4 kilo de merises par sac)
*9.3 lbs (4.25kg) de sucre dissout dans 2Litres d'eau bouillante et ensuite dilué avec un 2litres d'eau froide pour avoir un sirop pas trop chaud (le mien était entre 50 et 55 degré C) à mettre sur les merises afin de ne pas scrapper les levures wild-type.
*De l'eau pour se rendre à 20 litres
J'aurais pu mettre le sirop plus chaud vu que mes merises étaient congelées (pis les pectinases sont optimales entre 45-55 degré C), mais j'ai fait avec un sirop entre 50 et 55, la température a donc continuée à chuter au contact des merises congelées.
Les sacs filet de merises et le sirop ont été mis dans ma chaudière de plastique qui me sert de cuve primaire... Elle a même une valve dans le bas. Le sirop plus les 2 sacs filet de merises donnaient une hauteur d'environ 12-13 litres. J'ai écrasé le plus possible mes merises en malaxant les sacs filets avec mes mains.
Ensuite j'ai complété à 20 litres avec de l'eau froide. Bien mélanger encore. Mis mon thermomètre flottant et j'attends maintenant la bonne température (15-20 degré C) pour prendre une première lecture de densité. J'en prendrai aussi une demain.
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recap... pour l'instant j'ai ajouté un total entre 9-10 litres d'eau dans la cuve primaire