Salut Divine, je suis allée voir le lien proposé...
J'aime ça... mais moi je ne considère pas comme étant une foodiste!
J'aime manger, j'aime bien manger... mais j'aime que la bouffe soit à MON goût. Mais les goûts n'est-ce pas quelque chose de personnel qu'on ne peut imposer aux autres comme étant LE goût à obtenir et à rechercher?
Aussi je trouve qu'il y a évolution des goûts (mais pas juste les goûts, les textures aussi et le visuel) avec le temps et les essais.
Outre le goût, je considère que je ne suis pas foodiste puisque souvent mon but en est un "d'utiliser au maximum la ou les ressources afin de ne point gaspiller". Ceci m'apparaît un plus grand défi à l'heure de l'industrie de consommation dans laquelle nous sommes tous plonger. Je recherche donc les façon les plus agréable, harmonieuse et à mon goût (et ceux de ma famille) pour utiliser nos ressources. Est-ce cela être foodiste?
Je ne suis pas chef et je fais rarement ce que font ou proposent les chefs... J'utilise ce que j'ai et ce que je trouve. Comment appelle-t-on ça? Une cuisine familiale en constante évolution avec diverses sources d'inspirations? Inspiration autant techniques que gustative, que visuelle, que culturelle, que d'approvisionnement ou de conservation?
Je sais pas trop où je me situe Divine
Ce que je sais, c'est que j'aime la bouffe et j'aime pas le gaspillage