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Peut-on mettre en conserve du jus de fruits faits maison
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Auteur:  rosaline [ Mar Août 09, 2016 6:25 pm ]
Sujet du message:  Peut-on mettre en conserve du jus de fruits faits maison

Bonjour,

Mes petits-enfants boivent des jus de fruits en quantité phénoménale !J'aimerais donc en faire avec des fruits et les mettre en conserve car cela prend beaucoup de place dans le congélateur. Voici comment je pense m'y prendre: passer mes fruits dans un extracteur à jus ( 1 kg de framboises plus 1 kg de fraise) 1 cu à soupe de jus de citron(est-ce trop?Est-ce que quelqu'un peut m'éclairer?) Verser dans des pots de 250 ml, et faire un traitement thermique à l'eau bouillante de 10 min. J'aimerais faire la même chose avec seulement des pêches(Quantité de jus de citron?), et aussi seulement avec des canneberges (Quantité de jus de citron)et raisins bleus seuls (Quantité de jus de citrons (toujours pour 2kg de fruits)Est-ce possible ? :?: :?:

Merci
Rosaline

Auteur:  Tasuki [ Mer Août 10, 2016 2:05 am ]
Sujet du message:  Re: Peut-on mettre en conserve du jus de fruits faits maison

Je pense que ce serait difficile de t'éclairer sur la quantité de jus de citron à ajouter sans connaître l'état des fruits, la quantité d'eau utilisée dans l'extracteur, etc.
Pour les fraises et framboises je ne m'en ferais vraiment pas, pas plus que pour les canneberges ni le raisin. Le site du USDA recommande généralement 5 min. pour les pots jusqu'à 1 L compris.

Si tu veux vraiment la réponse, il va te falloir un pH-mètre.

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