Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Les bananes
Message non luPublié: Lun Juil 27, 2015 1:16 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 03, 2011 8:19 pm
Messages: 742
Localisation: Pont-Rouge
J'aime ça une toast beurre banane le matin. Mais avec ma gang, il me reste pas toujours de banane. Est-ce que ça se mets en conserve ou non les bananes ?

J'ai trouvé cette recette aujourd'hui, qui a mon gout a beaucoup trop de sucre et dans les commentaires ont dit que ça ne se can pas des banane à cause du PH et de la densité.

Vos avis SVP
-------------------------------------------
Ingredients
2 cups of mashed bananas (about 5 small)
2 cups sugar
2 tablespoons of lime or lemon juice

Read more at http://www.confessionsofanover-workedmo ... uZSVcBq.99


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les bananes
Message non luPublié: Lun Juil 27, 2015 2:00 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
J'ai vu ça moi aussi, j'ai bien hâte de savoir si ça se peut.
J'ai déjà trop de bananes au congélateur...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les bananes
Message non luPublié: Lun Juil 27, 2015 2:07 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Un petit truc en passant au sujet des bananes… (je l'ai justement essayé hier.)

Par portion:

Écraser et mélanger une banane avec 2 oeufs. Cuire en petite crêpes dans une poêle huilée, à feu moyen.

C'est tout! Pas besoin de sucre ni d'arôme. Même pas eu envie d'y mettre du sirop. Ce serait très bon avec des fruits frais.

Vu que c'est un peu fragile à tourner, je vais essayer d'y ajouter environ 1 cuillère à table de farine, pour voir.

PS Faudra essayer avec des bananes décongelées. La couleur sera peut-être pas la même mais le goût devrait y être.

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les bananes
Message non luPublié: Mer Juil 29, 2015 9:09 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
Messages: 402
Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
J'ai déjà canné des bananes... Même si c'est pas sécuritaire et tout. Je vis dangereusement, mais j'ai toujours refait cuire dans des pains aux bananes.

Ça se canne (passées au robot+jus de citron), mais c'est pas beau et franchement, le goût serait pas identique. J'ai canné 1h à l'eau bouillante, parce qu'à 10 lbs de pression, j'aurais eu des bombes à cause de la viscosité. J'ai jamais mangé ça froid non plus, toujours recuit!!

La recette que tu donnes me fait penser au monkey butter, qui est un genre de purée de fruits ultra sucrée bananes-ananas-autres fruits. Tu pourrais l'essayer. Le parfum de la banane est fort et outrepasse celui des autres (sauf ananas, mais c'est tropical!).


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les bananes
Message non luPublié: Mer Juil 29, 2015 9:23 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
SaMaman a écrit:
Est-ce que ça se mets en conserve ou non les bananes ?


Les bananes sont effectivement l'un des fruits peu acide et on ne peut en faire de vraies conserves sans en dénaturer le goût avec du jus de citron.

J'ai jamais essayé, mais j'en ferais des semi conserves à garder au frigo, ou sous 14 ° C.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les bananes
Message non luPublié: Jeu Juil 30, 2015 9:18 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 14, 2011 5:18 pm
Messages: 335
Localisation: Montréal et Farnham, Qc
Ca ne se mets pas en conserve, sans changer beaucoup de gout.
Mais ça se déshydrate en cuir de fruit. En mélange avec des fraises, du cacao, etc.
Mais ça ne répond pas à ton besoin, qui est de tartiner du pain :(

_________________
Souvent, la vie est compliquée parce qu'on le veux


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les bananes
Message non luPublié: Jeu Juil 30, 2015 1:30 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 03, 2011 8:19 pm
Messages: 742
Localisation: Pont-Rouge
T'as tout compris Gripnette.

Je vais essayer la recette ci haut et on verra ce que le gout va donner. Mon inquiétude première était au niveau de la sécurité.

à suivre :)

Merci groupe


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les bananes
Message non luPublié: Lun Août 03, 2015 10:01 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Avr 24, 2013 8:14 am
Messages: 84
Localisation: Lac-aux-Sables, QC
J'ai fait cette recette là dernièrement. http://unegentlemanfarmer.blogspot.ca/2 ... iture.html
Elle vient de Vincent donc sécuritaire!

_________________
L'appétit vient en cannant!
http://unegentlemanfarmer.blogspot.ca/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les bananes
Message non luPublié: Lun Août 03, 2015 10:10 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Merci! J'avais complètement oublié cette recette-là! :o


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron