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 Sujet du message: Bonjour
Message non luPublié: Dim Oct 07, 2018 3:30 pm 
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Inscrit le: Dim Oct 02, 2016 9:52 am
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Tellement contente de pouvoir me présenter, j’ai débuté officiellement avec un autoclave mes conserves - Maison - octobre 2017 et depuis j’ai expérimenté plusieurs recettes de Vincent le canneux et j’ai fait plusieurs recherches sur le sujet, achat de livres, groupe virtuel sur le sujet et acheté 2 autres autoclaves. Et j’en ai vendu 1, donc, j’en ai présentement deux!

Je fais des conserves à l’eau bouillante et je voudrais prochainement expérimenter la stérilisation à la vapeur! Question d’économie d’energie Et de temps,j’y réfléchis, j’ai beaucoup lu sur sujet, il reste à m’equiper, c’est à suivre!

Pourquoi autant de conserves, direz-vous? J’en donne beaucoup à mes enfants et ma mère, en cadeau, les gens trouvent cela pratique car prêt à manger!

J’ai beaucoup de temps car je suis à la maison! Voilà!

Bonne journée et bien contente d’être parmi vous!

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Cve

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 Sujet du message: Re: Bonjour
Message non luPublié: Dim Oct 07, 2018 3:36 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
Messages: 6353
Localisation: Montréal
Moi aussi je suis content que tu sois parmi nous.

Bienvenue !

Tu as essayés le boeuf bourguignon ?

Tu vas nous donner ta recette de sauce à spag ?

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 Sujet du message: Re: Bonjour
Message non luPublié: Dim Oct 07, 2018 3:40 pm 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 11:34 am
Messages: 4493
Localisation: France, Bretagne
Bonsoir et bienvenue!
Citer:
Il y a juste ici qu’on trouve le soutien moral nécessaire pour ne pas tout lancer sur le mur !

Tu démarre sur les chapeaux de roue, dis donc! Quelles recettes as-tu faites?
Depuis que la méthode a été prouvée sécuritaire, j'ai utilisé mon autoclave sans la pesée de cette façon, en laissant bien éventer d'abord. Comme c'est réservé aux conserves acides et que c'est juste pour moi, il n'y a pas de risque sanitaire, et je n'ai perdu aucun pot.

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Tasuki.


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 Sujet du message: Re: Bonjour
Message non luPublié: Dim Oct 07, 2018 4:57 pm 
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Inscrit le: Dim Oct 02, 2016 9:52 am
Messages: 55
Localisation: Montérégie
Voici ce que j'ai fait:

Légumes (autoclave requis)
Carottes
Fèves vertes et jaunes
Champignons
Betteraves marinées

Beurre de pommes à l'érable

Bouillons
Légumes
Poulet
Champignon

Fonds de veau

Cretons touriste
Creton veau
Tartinade de poulet
Tartinade de jambon
Tartinade de poivron et tomate

Légumineuses
Cannillini
Soupe au jambon et patates
Chili blanc aux boulettes de poulet

Soupes
Soupe boeuf et orge mondé
Soupe carottes et fenouil

Ragoût de boulettes
Ragout de boulettes de mon enfance

Poulet
Poulet conserves à cru
Dinde gelée ben raide
Chili blanc aux boulettes de poulet
Les boulettes de dindon à la cajun
Lanières de poulet à la cajun
Le poulet du général tawouin
Fricassée de Jaud
Garniture de pâté au poulet maison
Pilon de poulet à cru
Poitrine de poulet sauce tomate
Rillette de poulet

Coulis tomate
Tomates entières
Tomates en dés
Sauce tomate-poivron-ail-oignon-basilic

Fèves au lard (3 à 4 recettes testées)

J'espère que j'en oublie pas!

NON JE N'AI PAS TESTÉ ENCORE .... MAIS À VENIR
BOEUF BOURGUIGNON


Il me reste à faire:

Encore de la tartinade de poulet
Rillette de canard et porc
Ragoût de boulettes
Ragoût de boulettes de mon enfance
et .....

Pour une débutante, j'ai fait plusieurs tests! Naturellement j'ai mes coups de coeur!

Ma recette de sauce à spaghetti, elle est très simple:

Coulis de tomates, suffrito (carottes-céleri-oignon) ail, pimets verts ou rouge
Boulettes de viances et saucisses italiennes
Épices: Nouvel essai cet automne: surprenant j'ai bien aimé les épices El mamia mais j'aime surtout l'ANIS comme épice dans une sauce, naturellement épicée.

Note: Stérilisation à eau bouillante:
Betteraves marinées, Beurre de pommes, tomates entières, tartinade de poivron et tomates.

Au plaisir de vous lire!

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Cve

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 Sujet du message: Re: Bonjour
Message non luPublié: Dim Oct 07, 2018 5:03 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
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Méchant CV !

Donc, tu est une victime du ragout de dinde de manon ?

Impitoyable !

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 Sujet du message: Re: Bonjour
Message non luPublié: Dim Oct 07, 2018 5:04 pm 
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Inscrit le: Dim Oct 02, 2016 9:52 am
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HI!HI!HI!

Oui monsieur!

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 Sujet du message: Re: Bonjour
Message non luPublié: Dim Oct 07, 2018 5:09 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
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Tu devrais mettre un lien de ta présentation dans ta signature, tu sais comment ?

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 Sujet du message: Re: Bonjour
Message non luPublié: Dim Oct 07, 2018 6:48 pm 
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Inscrit le: Dim Oct 02, 2016 9:52 am
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Oui et c’est fait

Merci

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 Sujet du message: Re: Bonjour
Message non luPublié: Dim Oct 07, 2018 7:02 pm 
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[url=http://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=8&t=5940]texte qu'on veut[/url]

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texte qu'on veut

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