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 Sujet du message: Bonjours a tous et toute
Message non luPublié: Dim Oct 07, 2018 1:30 am 

Inscrit le: Sam Oct 06, 2018 2:35 pm
Messages: 2
Localisation: Puy de Dôme,Auvergne ,France
Bonjour ,je vous suis depuis un an et suis maintenant inscrit sur la slave du 06/10 .
Je suis dans le Puy de Dôme ,Auvergne, France
J'ai fait quelques recette avec plus ou moin de succès et continu avec les derniers légumes du jardin A+


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 Sujet du message: Re: Bonjours a tous et toute
Message non luPublié: Dim Oct 07, 2018 6:54 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
Messages: 6327
Localisation: Montréal
Bienvenue olivier63

Il nous fera plaisir de t'appuyer pour multiplier les succès.

Tu as un beau jardin ?

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 Sujet du message: Re: Bonjours a tous et toute
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2018 2:13 am 

Inscrit le: Sam Oct 06, 2018 2:35 pm
Messages: 2
Localisation: Puy de Dôme,Auvergne ,France
Merci pour ton accueil Vincent.

Non je n'est pas vraiment un beau jardin comme on peut l'entendre ,je cultive en permaculture depuis deux ans ,c'est donc un peut le bazars et n'a pas la même allure que les jardin de mes voisin retraités qui font çà nickel ,mai c'est super niveau travail rendement.

Pour les conserves , j'ai appris que plus c'est gras plus çà déborde ,je laisse maintenant un espace de tète suffisant.
j"ai fait le bourguignon ,la sauce est bien mais la viande filandreuse,elle ce détache bien mais fait un peut la boule de chew gum que l'on arrive pas a avaler comme quant on était petit :D . J'ai peut être un peut trop fait saisir la viande avant de mouiller avec le vin.
La soupe a l'oignon ,top.
Les patté ,top.
Le coulis de tomate ,top.
La sauce spaghetti ,un poile caramélisé mais bonne.
La ratatouille ,vraiment bien mais une journée entière pour 20 bocaux ,il n'en rentre que 5 de 1 litre dans le presto , (des le parfait)
Je vais faire des betrave ,elle sont énorme ,je ne sais pas si ce sera bon.

A+


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 Sujet du message: Re: Bonjours a tous et toute
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2018 7:17 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 11:34 am
Messages: 4491
Localisation: France, Bretagne
Pour les viandes, on obtient de meilleurs résultats avec les bas morceaux pleins de collagène qu'avec les pièces plus chic. Elles sont souvent moins chères, en plus.

Selon le magasin, le rayon boucherie peut être plus ou moins intéressant, et j'ai aussi fini par comprendre que pour ceux de chez moi, les super promos sur le bourguignon par exemple ne sont pas intéressantes parce qu'ils doivent débiter ça à 100 à l'heure et on a ensuite énormément de pertes, en plus du travail. Par contre ils étaient ravis de me mettre du rôti d'épaule de porc droit en caissette sans avoir à ficeler ni rien (et que je vienne réellement chercher ma commande...)
Ça sert de bien les connaître!

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Tasuki.


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