Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Me présenter
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=8&t=5887
Page 1 sur 1

Auteur:  Layla [ Lun Déc 18, 2017 3:38 pm ]
Sujet du message:  Me présenter

Bonjour à vous tous.
Enfin je me suis lancée, j’ai acheté mon mirro en juillet, j’ai commenc en grande avec le bouillon de poulet, suivi du ragoût de porc à la stout, la sauce à spaghetti, ( prochaine fois moins ou pas d’épices, je ne suis pas très épices)la soupe aux pois, betterave cornichon, confitures.
Depuis 2008 je passe l’hiver en Floride, donc j’avais arrêté de faire des conserves, mais cette année je me suis dit go, tu fais des conserves et tu les transportes, tout simple.
Vous auriez dû voir mon auto avec mon gros mirro, un chaudron 16 litres mon presto 6 pintes, ma balance, mes pots, pleins et vides...tous mes indispensables. Mes livres de recettes.En Floride j’avais déjà un 16 pintes mais au cas où...j’ai amené celui du QC.
à la dernière minute j’ai lu que tu ne peux transporter de la viande cru et cuite. ayoye mon ragoût, ma sauce à spaghetti. Finalement je me suis dit au pire ils les garderont.

Pas encore fini de m’installer, mais aujourd’hui c’est la dinde gelée ben raide. à.79 cents US environ 1$ Can. Et du jambon qui me sera très utile pour ma soupe aux pois. Cette semaine je me mets au ragoût.
Et fèves aux lard.
Les pieds de veau pas sûr de trouver ici, mais comment je peux les remplacer, bonne question.
Je suis aux anges quand je popote.
Qui mange tout ça, moi et mes amis(es) ils trouvent que je suis folle, mais ils adorent mes cadeaux.
Bon hiver, Layla

Auteur:  Madelon [ Mer Déc 20, 2017 9:44 pm ]
Sujet du message:  Re: Me présenter

Bienvenue Layla, bravo pour ta nouvelle passion. Pour les pieds de veau, je pense que tu dois aller chez le boucher sinon tu pourras lui demander ou trouver cela.Comme pour les pattes de cochon au Québec c'est dans les congélateurs dans les épiceries.J'imagine que tu ne peux pas passer des conserves maison aux douanes, dommage de perdre ces délicieux repas fait avec amour lors des fouilles....

Auteur:  Layla [ Jeu Déc 21, 2017 5:16 pm ]
Sujet du message:  Re: Me présenter

Oui j’en ai amené plusieurs, comme je disais au pire s’il me l’avais demandé, je les aurais déclaré.
Merci je vais vérifier auprès du boucher.

Auteur:  Layla [ Jeu Déc 21, 2017 5:16 pm ]
Sujet du message:  Re: Me présenter

Oui j’en ai amené plusieurs, comme je disais au pire s’il me l’avais demandé, je les aurais déclaré.
Merci je vais vérifier auprès du boucher.

Auteur:  Tasuki [ Lun Jan 15, 2018 5:10 am ]
Sujet du message:  Re: Me présenter

Bonjour et bienvenue!

Dis donc, tu es vraiment tombée droit dedans! Non que je critique, loin de là, celui-qui-n'a-jamais-fauté et tout et tout...

As-tu pris les renseignements auprès de ton boucher? J'aurais pensé que des cannes scellées ne s'apparenteraient pas à des aliments à l'air libre, mais on ne sait jamasi avec tout ce qu'on entend sur la TSA, même d'ici!

Par contre fais attention, les aliments se dégradent plus vite dans les bocaux quand ils sont soumis à des températures plus élevée. D'ailleurs, les standards de stérilisation sont plus drastiques pour les conserves destinées aux pays tropicaux et doivent subir un traitement de chaleur plus élevée.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/