Bonjour à tous!
Je me rends compte que j'ai déjà créé un post pour poser des questions et que je ne me suis même pas présentée
Alors me voici, Prospéryne, amoureuse des chats dans la vraie vie (mon pseudo est le nom de l'un de mes adorables félins!), je fais des conserves à très petite échelle depuis quelques années, essentiellement des recettes de famille. Ma mère et ma grand-mère étaient des canneuses, même si ma mère a progressivement mis la pédale très douce là-dessus. Je me souviens, quand j'étais jeune, qu'elle cannait des tonnes de trucs juste au dessous de moi qui dormait (ma chambre était au dessus de la cuisine). Elle faisait ses conserves de soir/nuit pour ne pas avoir ses deux petits monstres autour d'elle pendant qu'elle jouait avec des chaudrons d'eau bouillante!
Bref, je me suis acheté un autoclave récemment et je veux essayer d'apprendre à maîtriser la bête parce que j'avoue qu'elle me faisait un peu peur (première utilisation en fin de semaine et succès! Yé!)
Mon principal problème est peut-être que j'ai quelques mauvais plis appris dans la famille (genre stériliser les pots au lave-vaisselle... Promis, promis, je le fais plus!), mais bon, c'est tellement une mine d'or ici que j'ai déjà pris pas mal de notes sur ce qui à corriger!
Bonjour à vous!