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 Sujet du message: Nouvelle convertie
Message non luPublié: Jeu Sep 01, 2016 7:33 am 
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Inscrit le: Mer Août 31, 2016 2:30 pm
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Localisation: Beauport, Québec
Bonjour,
native du Saguenay, il y a toujours eu sur la table toutes sortes de marinades, confitures, ketchup etc. faites par ma mère, grand-mère ou autre membre de la famille.
Chez nous de la sauce à spaghetti ça ne se congèle pas, Beurk! Ça se canne!
Alors d'emblée, canner, ça fait partie de la vie chez moi.

Sauf que.... suite à quelques lectures je me suis rendue compte que les techniques que j'ai apprises et que j'utilisaient n'étaient pas toujours sécuritaires... :shock:
J'ai déjà perdu quelques pots de sauce à spaghetti, mais sans trop m'en faire je les mettais au frigo pour éviter ça.... ce qui n'est pas le but du cannage justement

Je commence donc à changer mes techniques pour des plus sécuritaires.. dont faire bouillir les marinades après le cannage.
Ce qui est drôle c'est que ma mère m'a dit que sa grand-mère faisait ça.. mais ça a l'air que la bonne méthode s'est perdue avec le temps ;)
On y revient donc!

Je viens de me procurer un autoclave-autocuiseur de marque Presto! Plus je lis et plus je sens que je vais adorer!
Beaucoup de projet de cannage de soupes et potages! Tellement hâte que les poireaux arrivent!

Bref! Voilà! C'est parti!

Au plaisir de vous reparler sur le forum :D


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 Sujet du message: Re: Nouvelle convertie
Message non luPublié: Jeu Sep 01, 2016 11:12 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Bienvenue haissable !

Ta sauce à spaghetti serait une super belle recette pour étrenner ton Presto.

Pour tes recettes de soupes et de potages, tu peux pas te tromper non plus.

Tu as beaucoup d'espace dans le garde manger ?

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 Sujet du message: Re: Nouvelle convertie
Message non luPublié: Jeu Sep 01, 2016 11:23 am 
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Inscrit le: Mer Août 31, 2016 2:30 pm
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Merci Vincent!
Effectivement je suis dûe pour ''une batch'' de sauce à spaghetti, ça ne saurait tarder.

J'ai fais cuire un jambon hier, au lieu de le mettre sous vide et de congeler, je m'essaie ce matin pour le canner... pas au complet, mais quelques pots en essai ;) Bien hâte de voir le résultat

Est-ce qu'il y a de la place dans mon garde-manger.... je vais en faire hi hi hi :D


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 Sujet du message: Re: Nouvelle convertie
Message non luPublié: Jeu Sep 01, 2016 11:46 am 
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c'est parti !!! bravo et bienvenue !


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 Sujet du message: Re: Nouvelle convertie
Message non luPublié: Jeu Sep 01, 2016 12:07 pm 
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haissable, mon chat est de la même couleur que ton chien.

Ceci dit, tu prévois faire quoi avec du jambon déjà cuit pour la mise en conserves ?

La mise en conserves, ça cuit pas mal...

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 Sujet du message: Re: Nouvelle convertie
Message non luPublié: Jeu Sep 01, 2016 1:06 pm 
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Inscrit le: Mer Août 31, 2016 2:30 pm
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Merci ïle :)

Vincent, j'ai écumé le forum ce matin pour comprendre le procédé lol
Peut-être j'ai mal compris (de là l'essai avec mes quatre petits pots hi hi)
J'ai fais cuire ''un jambon dans l'os'' hier, je l'ai tout ''décortiqué'' en morceaux filamenteux comme j'aime et là je m'essaie à le canner.
Je me suis effectivement posé la question en ce qui concerne la cuisson en me disant que ça faisait x2 :?


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 Sujet du message: Re: Nouvelle convertie
Message non luPublié: Jeu Sep 01, 2016 1:16 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Il faudrait faire baigner les filaments de jambon dans un bouillon (ou de la bonne bière) avant, je crois bien.

Il serait aussi recommandé de placer tes pots de test parmi des pots remplis d'eau, question de simuler un lot complet.

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 Sujet du message: Re: Nouvelle convertie
Message non luPublié: Jeu Sep 01, 2016 1:22 pm 
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Inscrit le: Mer Août 31, 2016 2:30 pm
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Localisation: Beauport, Québec
J'avais pas pensé à simuler un lot au complet... j'ai pas fini d'apprendre moi! :P

J'ai mis du bouillon dans mes pots, c'est ok ça?

Je pense que je vais faire bien des essaies et erreurs lol


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 Sujet du message: Re: Nouvelle convertie
Message non luPublié: Jeu Sep 01, 2016 1:25 pm 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
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J'ai déjà canné de la viande crue ou juste colorée pour le goût), et ça fait de beaux filaments après. J'ai essayé pour le bœuf ou la volaille, mais il n'y a pas de raison pour que ce soit différent avec le porc.

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Nouvelle convertie
Message non luPublié: Jeu Sep 01, 2016 1:26 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Localisation: Montréal
haissable a écrit:
J'ai mis du bouillon dans mes pots, c'est ok ça?
l


Oui ça ferait moins de carbone dans le compost.

:mrgreen:

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 Sujet du message: Re: Nouvelle convertie
Message non luPublié: Jeu Sep 01, 2016 1:46 pm 
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Merci Tazuki, j'en prend bonne note!

Bien hâte de voir comment ça va sortir!
Je suis certaine que ça va être encore mangeable ;) (j'espère!)


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 Sujet du message: Re: Nouvelle convertie
Message non luPublié: Ven Sep 02, 2016 6:40 am 
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Finalement.. le jambon..
Très mangeable, mais un peu plus sec et moins goûteux.
Je vais mettre le reste sous vide et congeler.
Prochaine fois je ferai différemment et cuire moins longtemps au préalable, comme la recette ;)


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 Sujet du message: Re: Nouvelle convertie
Message non luPublié: Ven Sep 02, 2016 3:41 pm 
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Bienvenue Haissable ;)


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