Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Bonjour
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=8&t=5428
Page 1 sur 1

Auteur:  Milune [ Mar Jan 05, 2016 9:40 am ]
Sujet du message:  Bonjour

Je demeure au Québec, je n'ai pas beaucoup d'expérience en mise en conserve. Je m'inscrit ici pour apprendre comment faire selon les règles de l'art. J'envisage l'achat d'une autoclave mais je veux bien m'informer avant, car en lisant je vois que les poêles en vitro céramiques ne sont pas l'idéal pour la stérilisation à l'autoclave. Es-ce obligatoire l'autoclave? A vous lire j'espère trouver mes réponses. Merci de m’accueillir dans le groupe!

Auteur:  amphicrine [ Mar Jan 05, 2016 10:03 am ]
Sujet du message:  Re: Bonjour

Allo Milune,
Pour mieux repondre a tes questions, va voir le blogue de Vincent le canneux (le lien se situe a gauche)
Et clique sur "conserve 101 et FAQ"
L'autoclave est requis pour les aliments peu acides...
Pour la santé de tous, c'est essentiel pour certains aliments et recettes.
Mais va fouiner sur le blogue de Vincent, cet outils m'est indispensable pour mes moments de cannages (intense parfois!!!!!)

J'ai moi aussi un vitro ceramique, et je me débrouille bien!
L'important est de respecter les temps des differentes phases de la sterilisation.

Bon canning avec nous :)

Amphicrine

Auteur:  Milune [ Mar Jan 05, 2016 10:11 am ]
Sujet du message:  Re: Bonjour

Merci

Auteur:  Madelon [ Mar Jan 05, 2016 1:56 pm ]
Sujet du message:  Re: Bonjour

Bienvenue Milune, l'achat d'un autoclave est nécessaire si tu veux canner de la viande,légumineuses,soupe...Non,nécessaire si c'est pour faire des marinades et confitures,pêches,ananas,cela dépends du ph de l'aliment.

Auteur:  manon [ Mar Jan 12, 2016 2:11 pm ]
Sujet du message:  Re: Bonjour

Bienvenu sur le forum Milune!

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/