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 Sujet du message: un bonjour du morvan
Message non luPublié: Mar Oct 07, 2014 3:19 am 

Inscrit le: Lun Sep 22, 2014 11:38 am
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Localisation: saulieu - france
Bonjour

Ma femme et moi habitons en cette région tranquille de france. Où l'on fait nos conserves, notre jardin, etc ... :)

C'est par hasard que j'ai cette année découvert le blog de vincent, et acheté un autoclave presto !!

Du coup tout naturellement je m'inscris sur ce forum afin d'en apprendre un peu plus et de trouver des réponses aux quelques questions techniques que je me pose (du genre pourquoi 90min de stérilisation pour la ratatouille et 30 pour la sauce spaghettis qui elle aussi possède d'autres légumes genre courgette ?? )

Mais ce sera pour un autre post ;)


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 Sujet du message: Re: un bonjour du morvan
Message non luPublié: Mar Oct 07, 2014 4:46 am 
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Inscrit le: Lun Avr 22, 2013 7:01 am
Messages: 348
Localisation: gambais (île de france) fr
bonjour et bienvenue ! je connais bien les environs de saulieu où je me rends régulièrement avec des amis pour des "we champignons"


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 Sujet du message: Re: un bonjour du morvan
Message non luPublié: Mar Oct 07, 2014 10:43 am 
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Messages: 1138
Localisation: Québec,Québec
Bienvenue Loursbleu ;)


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 Sujet du message: Re: un bonjour du morvan
Message non luPublié: Mer Oct 08, 2014 2:08 am 
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Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 277
Localisation: Aube - France
Bienvenue loursbleu.


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 Sujet du message: Re: un bonjour du morvan
Message non luPublié: Mer Oct 08, 2014 12:27 pm 
Cofondateur
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
loursbleu a écrit:
(du genre pourquoi 90min de stérilisation pour la ratatouille et 30 pour la sauce spaghettis qui elle aussi possède d'autres légumes genre courgette ?? )


Hey bienvenue loursbleu,

J'attends ta question de pieds ferme.

Un mot 'tomate'

Un autre mot 'acidité'.

J'espère que tu vas fournir les liens vers les recettes de référence quand viendra le temps de poser la question.

:)

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