Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Aubergine pas piquante, facile
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=67&t=640
Page 1 sur 1

Auteur:  ravie [ Lun Sep 19, 2011 6:55 am ]
Sujet du message:  Aubergine pas piquante, facile

Étant mariée avec un Italien, nous aimons beaucoup l'aubergine. J'aimerais bien mettre en conserve de l'aubergine marinée, mais pas trop piquante. Y a-t-il quelqu'un parmi vous qui a en déjà fait? Et si oui, est-il vrai que ça ne se conserve qu'au frigo, à cause, notamment de l'huile d'olive?
Si vous avez une recette pas trop compliquée, pas trop piquante, ce serait apprécié.

Auteur:  joseeq [ Lun Sep 19, 2011 7:58 am ]
Sujet du message:  Re: Aubergine pas piquante, facile

Allo!

Vas voir sur le site à Vincent.....

http://conserves.blogspot.com/2007/10/l ... huile.html

Auteur:  Blonde [ Lun Sep 19, 2011 8:00 am ]
Sujet du message:  Re: Aubergine pas piquante, facile

Vincent en a deux sur son blog:
http://conserves.blogspot.com/2007/10/l ... illes.html
et
http://conserves.blogspot.com/2006/12/l ... turel.html

Auteur:  ravie [ Lun Sep 19, 2011 11:04 am ]
Sujet du message:  Re: Aubergine pas piquante, facile

Merci à vous deux! Mais je trouve la recette un peu compliquée... Je vais relire à tête reposée, et peut-être que je vais me lancer...

Auteur:  divine31 [ Jeu Déc 08, 2011 10:33 am ]
Sujet du message:  Re: Aubergine pas piquante, facile

J'ai fait le recette des aubergines a l'huile de Vincent, la semaine derniere. C'etait avec mes dernières aubergines du jardin,(cette année l'hiver est à la traine...) j'en avait une petit cagette. J'en ai fait 5 pots.
En fait, la recette est plus facile à faire qu'à décrire.
Mais j'ai trouve quelques astuces, que je vais ajouter sur un post, photos à l'appui .
Moi aussi, j'ai longtemps hésite à la faire tellement ça m'a paru compliqué. Bref, je vais en refaire c'est sur, d'autant que c'est hyper bon ! On dirait des lamelles de cèpes ! Je les ai servi sur des tartines de pain grillé frotté avec de l'ail et badigeonné d'huile d'olive, sur les aubergines, j'ai saupoudré de mélange de 5 baies concassées ! Super sensass!

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/