Bonjour à vous!
Ça fait un bon moment que j'ai passé faire mon tour sur le forum et aujourd'hui j'ai besoin de votre aide puisque j'ai souvent des débordements avec mon autoclave. J'ai lu la FAQ concernant les débordements mais je n'ai toujours pas mis le doigt sur le bobo. Alors voici ou j'en suis:
Les débordements arrive lorsque je mets en conserves des sauces épaisses comme les sauces à spaghetti et toutes les conserves avec de la viande en sauce en pots de 1L seulement. J'ai pensé alors que c'était le gras mais le débordement se fait quand même lorsque j'ai de la dinde, qui n'est pas très grasse on s'entend. Ensuite, j'ai pensé que c'était ma cuisinière, j'ai une cuisinière au gaz et c'est vraiment puissant alors je dépasse pas le feu à moyen lors de l'acquisition de pression et je baisse graduellement mon feu lors de la dépressurisation alors je crois pas que c'est ça. La hotte? je l'éteins lorsque je mets la pesée. Alors il peut rester des bulles d'air mais à part passer le crève bulles du rebord vers l'intérieur du pots pendant plusieurs secondes et tapoter mes pots sur le comptoir pour faire sortir les bulles au max, je sais pas quoi faire de plus, j'ai l'impression qu'il va toujours rester de l'air, peut-être est-ce la sauce qui est trop épaisse? Est-ce alors le fait que c'est des pots de 1L et que c'est plus difficile de sortir l'air que des 500ml? J'utilise aussi des couvercles Tattler, dois-je augmenter l"espace de tête? J'utilise la pesée de 10lbs, mes pots sont bien essuyé avec du vinaigre et je les serre assez fort, je crois. J'ai plus d'idée et je me décourage tranquillement...
Merci de votre aide et partagez-moi vos idées!
Passez une excellente journée!