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Gelée non prise https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=67&t=5859 |
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Auteur: | Mawie [ Lun Sep 04, 2017 7:35 am ] |
Sujet du message: | Gelée non prise |
Bon matin tous! J'espère que vous n'êtes pas tous en trains de canner car j'ai une question avant de commencer mes cretons hihi. J'ai fait cette recette hier: http://conserves.blogspot.ca/2008/08/la ... colat.html J'ai doublé la recette puisque ça avait bien marché avec marmelade citron bleuets. Mais là, ça n'a pas pris et ça plutôt l'air d'une bouette. Coïncidence ou pas j'ai utiliser le pectine liquide Bernardin pour une première fois... j'utilise normalement la Certo. Est-ce possible de remettre a chauffer ajouter de la gélatine et la brandy que j'ai oublié par la même occasion? Si oui, considérant que j'ai doubler la recette... combien de sachet de gélatine... Merci gang et bon cannage en ce long week end de cannage! |
Auteur: | Tasuki [ Lun Sep 04, 2017 10:05 am ] |
Sujet du message: | Re: Gelée non prise |
Bonjour! 1) Je n'ai jamais utilisé de gélatine pour une confiture, ça me paraît bizarre de procéder de cette manière. 2) Attends 2 semaines sans trop remuer les pots. Des fois il y a besoin de plus de temps pour que la pectine gélifie. 3) Le brandy aurait sûrement aidé à la faire précipiter! 4) En doublant la recette, ça augmente considérablement le temps de chauffe. Certaines pectines fragiles ont besoin de chauffer le moins de temps possible. Pour celles-là seulement, je pré-stérilise mes pots et je canne 5 minutes. Comme je n'ai jamais utilisé ces marques, je ne pourrais dire si c'est le cas ici. 5) Attends plus de 10 jours avant de considérer qu'elle ne prendra pas. |
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