Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Couvercles pas en position "basse"
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=67&t=5149
Page 1 sur 1

Auteur:  Sab77 [ Mer Août 26, 2015 10:17 am ]
Sujet du message:  Couvercles pas en position "basse"

C'est la première fois que je remarque ca.. J'ai trois pots de sauce tomate sur treize qui n'ont pas le couvercle en position "basse" apres la stérilisation. Je veux dire, si j'appuie sur le couvercle il s'enfonce un peu. Est-ce normal?

Auteur:  Madelon [ Mer Août 26, 2015 10:51 am ]
Sujet du message:  Re: Couvercles pas en position "basse"

Non, s'ils s'enfoncent encore c'est qu'ils ne sont pas scellés.Soit de les mettre au frigo et de les consommer rapidement soit de les traiter à nouveau..Parfois on oublie de bien essuyer le rebord du pot, c'est quelle sorte de couvercles de Bernadin ou des Tattler?

Auteur:  Sab77 [ Mer Août 26, 2015 1:10 pm ]
Sujet du message:  Re: Couvercles pas en position "basse"

Bernardin. J'ai l'impression que ce sont ceux du 2e etage de mon presto qui ne fonctionnent pas. Je vais relire le manuel, pourtant... Je suis certaine que dans un presto les pots ne sont pas tous immergés dans l'eau, donc meme au 2e étage ca devrait etre ok..

Auteur:  Madelon [ Mer Août 26, 2015 8:40 pm ]
Sujet du message:  Re: Couvercles pas en position "basse"

Pour un traitement en eau bouillante(relish,confiture,tomates,fruits), les 2 rangées de pots de 500 ml dans un Presto ne fonctionnent pas car les pots du dessus ne sont pas recouverts de 1 pouces d'eau...donc les pots doit absolument être recouvert d'eau pour un traitement en eau bouillante... Lorsqu'on utilise l'autoclave pour canner les aliments non acides(viande,soupe etc), ce N'est pas nécessaire que l'eau recouvre les pots on a besoin d'environ 3 litres d'eau pour le bon fonctionnement de la mise en conserve.

Auteur:  Sab77 [ Lun Août 31, 2015 12:04 pm ]
Sujet du message:  Re: Couvercles pas en position "basse"

Ah, c'est vrai. Je n'utilise jamais mon presto pour faire à l'eau bouillante, je n'avais pas pensé que ça pouvait porter à confusion. Je fais ma sauce tomate à pression moi, je n'aime pas le goût du jus de citron additionnel lorsque fait à l'eau.

J'ai tenté de recuire mes pots non-scellés mais je pense que j'ai attendu trop longtemps avant de le faire (2 jours au lieu de 24 hrs.. à température pièce) et ça goûtait le sûrit. J'ai donné la batch aux chiens lol.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/