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 Sujet du message: Kaki
Message non luPublié: Dim Juin 16, 2013 3:24 pm 
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Inscrit le: Mer Août 29, 2012 3:43 am
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Bonjour à tous,

J'ai fait ce matin un tour dans le jardin et j'ai vu que le plaqueminier était plein de fleurs. D'habitude mon grand-père mange les kakis frais mais cette année il sent qu'il na va pas pouvoir tout manger...

Comme "rien de sert de pourrir, il faut canner à temps" je lui ai dit que j'allais réfléchir à un moyen de lui faire profiter au maximum de ces fruits.

Pour des raisons de santé, je dois éviter au maximum d'ajouter du sucre donc j'élimine l'idée de lui faire de la confiture.

J'ai proposé de faire de la compote et mon grand-père était séduit par l'idée. Avez-vous une recette ? Je pensais ne pas ajouter de sucre et mettre une pointe de vanille.

Avez-vous d'autres recettes à me proposer ?

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 Sujet du message: Re: Kaki
Message non luPublié: Dim Juin 16, 2013 6:00 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Salut Emy,

Les Kakis peuvent avoir un pH trop élevé pour faire des recettes sans les acidifier avec du jus de citron.

Ils peuvent faire plus de 4,8 PH.

Tu pourrais faire des compotes avec, mais il faudrait ajouter du jus de citron à l'empotage.

Je suggères 2 c. à s. de jus de citron par litre de produit mélangé avant l'empotage.

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 Sujet du message: Re: Kaki
Message non luPublié: Lun Juin 17, 2013 2:42 am 
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Messages: 265
Localisation: France (Région Parisienne)
Coucou Vincent,

Merci pour le conseil, je prends note. Mon grand-père a des citronniers aussi dans son jardin donc cet ajout ne pose pas problème.

Et sinon ce serait possible de les faire sécher en cubes ?
(cet été j'aimerais ajouter une corde à mon arc et me lancer dans la dessiccation de fruits et de légumes)

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 Sujet du message: Re: Kaki
Message non luPublié: Lun Juin 17, 2013 8:14 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
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Localisation: France, Bretagne
On peut les faire sécher, le procédé réduit d'autant plus l'astringence pour les variétés concernées. Les Japonais le consomment couramment sous cette forme, sous le nom spécifique de hoshigaki.

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Kaki
Message non luPublié: Mar Juin 18, 2013 3:06 am 
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Inscrit le: Mer Août 29, 2012 3:43 am
Messages: 265
Localisation: France (Région Parisienne)
merci !
J'en connais un qui va avoir de bons goûters ! ;-)

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