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 Sujet du message: Re: Défi tomate: sauce tomate rapide au robot
Message non luPublié: Mar Oct 01, 2013 6:45 am 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 12:48 pm
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malgré que fragile, il est très bon et contribue grandement au goût caractéristique de ma sauce tomate-onion basilic.

On peut le préférer frais, mais c'est aussi correcte de l'ajouté en fin de processus dans une sauce en l'ayant cueilli frais juste un peu avant.

Quand a moi on se coupe de quelque chose quand on ne le fait pas du tout, car c'est loin d'être tout le monde qui garde un plant de basilic à l'année dans sa maison en hiver par chez nous.

honnêtement une sauce tomate toute nue et une sauce tomate avec basilic c'est pas le même produit en terme de saveur.

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 Sujet du message: Re: Défi tomate: sauce tomate rapide au robot
Message non luPublié: Mar Oct 01, 2013 7:58 am 
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Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 1:26 pm
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Oui, entièrement d'accord avec toi. Ma réponse était dans le cadre d'une conserve "multi-usage" et pour ceux qui, effectivement préfère la fraîcheur du basilic mis au dernier moment.
En dernier point j'oublie, trop souvent, vos caractéristiques météorologiques, et me réfère au BON climat Breton, on est chauvin ou on ne l'est pas :mrgreen:

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Denez.
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 Sujet du message: Re: Défi tomate: sauce tomate rapide au robot
Message non luPublié: Mar Oct 01, 2013 8:00 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 11:34 am
Messages: 4381
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"Bon"? 'BON"? Ici ça tonne actuellement (et ce sera pire, jeudi, jusque chez vous). D'ailleurs j'éteins l'ordinateur!

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Tasuki.


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 Sujet du message: Re: Défi tomate: sauce tomate rapide au robot
Message non luPublié: Mar Oct 01, 2013 8:38 am 

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 1:52 am
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Tasuki qui éteint son ordinateur?! Hé! Hé! Hé! :twisted:


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 Sujet du message: Re: Défi tomate: sauce tomate rapide au robot
Message non luPublié: Sam Oct 05, 2013 1:15 pm 
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Inscrit le: Mar Juil 09, 2013 2:44 pm
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Localisation: Juste en face ! (entre Laval... Alençon et Le Mans)
qu'as tu fait Parpopique ? toi et les ti qépiqpas êtes toujours en vie.

La question que tu avais posé, de savoir si on pouvait retrancher le basilic, pour faire des sauces TA et TO m'intéressait aussi...

Je crois que la question de Parpopique portait plus sur la sécurité de la recette sans le basilic telle qu'il la décrivait.

_________________
"l'expérience, c'est ce qu'on obtient juste après en avoir eu besoin"...
Les échanges en sont d'autant plus précieux.


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 Sujet du message: Re: Défi tomate: sauce tomate rapide au robot
Message non luPublié: Dim Oct 06, 2013 12:10 pm 

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 1:52 am
Messages: 1206
Kékajaz a écrit:
qu'as tu fait Parpopique ? toi et les ti qépiqpas êtes toujours en vie.

La question que tu avais posé, de savoir si on pouvait retrancher le basilic, pour faire des sauces TA et TO m'intéressait aussi...

Je crois que la question de Parpopique portait plus sur la sécurité de la recette sans le basilic telle qu'il la décrivait.

1) Tu trouveras le récit semi-détaillé dans la discussion "Qu'avez-vous canné aujourd'hui" en date de lundi 30 septembre tard ou de mardi le 1er octobre tôt...

2) Tout le monde est en vie, merci de t'informer!

3) Non, ma question n'avait pas rapport à la sécurité mais au goût et à l'utilité. Elle était surtout jointe à d'autres questions plus techniques.

Bonne journée!


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 Sujet du message: Re: Défi tomate: sauce tomate rapide au robot
Message non luPublié: Dim Oct 12, 2014 9:54 pm 

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 1:52 am
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Bon, j'ai 40 lbs d'italiennes alors je refais cette sauce sans citron en la passant à l'autoclave, comme l'an passé. Je ferai la moitié avec épices italiennes pour d'éventuelles sauces à spag et la moitié sans les épices italiennes pour d'éventuels chili.

J'aime la rapidité de cette recette. J'ai juste une journée de congé, de la salade de chou à faire (en grande quantité) et de la choucroute à partir. Apparemment, un poireau par 5 lbs de chou donne un résultat excellent! Je vais essayer ça!


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 Sujet du message: Re: Défi tomate: sauce tomate rapide au robot
Message non luPublié: Lun Oct 13, 2014 12:27 pm 
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Messages: 166
Localisation: Hébertville, Lac St-Jean, Québec
Parpopique a écrit:
1) Tu trouveras le récit semi-détaillé dans la discussion "Qu'avez-vous canné aujourd'hui" en date de lundi 30 septembre tard ou de mardi le 1er octobre tôt...


viewtopic.php?f=13&t=3145&hilit=qu%27avez+vous+cann%C3%A9&start=360

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Je vous remercie à l'avance. Passez une bonne journée.

Josée alias Jay64 :)
Webmestre http://famillessimardduslsj.ca/index.php


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 Sujet du message: Re: Défi tomate: sauce tomate rapide au robot
Message non luPublié: Ven Sep 25, 2015 3:59 pm 

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 1:52 am
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Ça fait au moins deux ans que je fais la recette de JulieD. Je me prépare à répéter la chose... Est-ce que quelqu'un a déjà évalué le pH du produit avant la stérilisation? Je la fait à l'autoclave, par mesure de sécurité, mais si je peux simplifier, ça serait encore mieux!


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