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 Sujet du message: Jus de tomate V8
Message non luPublié: Lun Oct 20, 2014 6:56 pm 

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 7:08 pm
Messages: 82
Bonsoir,

Je suis à faire la recette de jus de tomate V8 de Vincent. J'aimerais le mettre dans des pots de 250ml.

1ière question : quelle quantité de jus de citron que je dois mettre. Pour les pots de 1litre et ceux de 500 ml, il met 1 cu à table de jus de citron, est-ce que je mets d'emblée 1 cu à table ou je peux mettre moins de jus de citron? et quelle quantité mettre?
2ième question: le temps de stérilisation sera-il le même que ceux de 500ml?
3ième question: je ne pourrai pas mettre tous les pots en même temps dans l'autoclave. Donc je risque qu'il y en aura ou le jus sera froid. J'ai lu que nous pouvions faire "À froid" . Comment fait-on? On met de l'eau tiède?froide? dans l'autoclave et on monte lentement la température de l'autoclave ? ou on monte rapidement la température de l'autoclave rapidement comme on fait à l'habitude?

Merci

Rosaline


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 Sujet du message: Re: Jus de tomate V8
Message non luPublié: Mer Oct 22, 2014 3:11 pm 
Administrateur
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 12:48 pm
Messages: 8407
Localisation: Lanaudière
Bonjour!

Pour s'y retrouver facilement, le lien vers la recette:

http://conserves.blogspot.ca/2005/10/le-jus-de-tomates-et-lgumes-genre-v8.html

Il est un peu tard pour répondre (dans le sens que vous avez déjà dû faire votre recette depuis le temps)

Quand même voici...

Si vous ajoutez du jus de citron à votre jus de légume (lien ci-haut), l'utilisation de l'autoclave est superflue... un traitement à l'eau bouillante est suffisant. Le même temps que le format 500ml sera utilisé pour le format 250ml quand un temps n'a pas été déterminé pour un format plus petit.

Pour la quantité de jus de citron c'est clair dans la recette:

Citer:
Ajouter 2 c. à s. de jus de citron en bouteille par pot de 1 litre
Ajouter 1 c. à s. de jus de citron en bouteille par pot de 500 ml.


Donc pour un pot 250ml il faudra 1/2 c. à soupe de jus de citron.

Bonne journée!

_________________
http://savoirfaireconserver.blogspot.com/

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