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À l'eau ou à l'autoclave ? https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=66&t=4722 |
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Auteur: | Martine L. [ Dim Sep 21, 2014 1:05 pm ] |
Sujet du message: | À l'eau ou à l'autoclave ? |
Bonjour Vincent et Manon, Je suis à faire des conserves de tomates. À divers endroits sur le site, je trouve des informations contradictoire quant à l'utilisation de l'autoclave pour les conserves de tomates. Je fais des tomates « croches » et des tomates en morceaux. Ici on peut : http://conserves.blogspot.ca/2005/08/ajout-de-jus-de-citron-aux-conserves.html Ici on peut pas : http://conserves.blogspot.ca/2007/09/erreur-importante-dans-certaines-copies.html J'ai cherché ailleurs, mais je n'arrive pas à me faire une idée. Je dois donc demander à mon gourou de la conserve ! J'aimerais mieux ne pas ajouter de jus de citron, mais je suis du genre à ne pas prendre de chance. (Je capote quand quelqu'un me dit qu'il fait de la sauce à spaghetti ou de la soupe dans le four ou le lave-vaisselle !) Si on doit en mettre, est-ce que du vinaigre de riz pourrait faire l'affaire ? Et si oui, dans quelle quantité ? Je n'ai pas essayé pour le goût, mais il me semble que ça serait bon. |
Auteur: | Claudie [ Dim Sep 21, 2014 1:20 pm ] |
Sujet du message: | Re: À l'eau ou à l'autoclave ? |
Pour les tomate en morceaux ci ces comme ceux que je fait moi je dit tomate en dé je stérilise a l'eau et ajoute du jus de citron ca change en rien le gout des tomate pour t'est tomate croche ces quoi tu veux dire? La recette? http://conserves.blogspot.ca/2006/08/le ... mason.html |
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