Ingredients : 10 kg de tomates italiennes 5 gros oignons rouges 5 gros oignons blancs 10 gousses d'ail 5 branches de céleri 10 carottes moyennes 1 gros bouquet de persil plat 3 feuilles de laurier 5 c à soupe de vinaigre balsamique 2 verres d'huile d'olive sel poivre au goût hacher les oignons, l'ail, le persil très fin et les carottes ( j'ai fait au robot) Couper le celeri en tout petits dés. faire suer tout ce petit monde dans l'huile d'olive afin de faire très légèrement dorer d'abord puis fondre ensuite en remuant souvent. Pendant ce temps, peler et épépiner les tomates après blanchissage, les couper en petits cubes. Quand les légumes sont fondus, monter le feu à moyen et mettre un peu de tomates, ajouter les suivantes en laissant bouilloter tout le long. Saler Poivrer. Ajouter les feuilles de laurier, le vinaigre balsamique et laisser mijoter pendant 20 minutes en touillant souvent. Mettre en pots et stériliser une heure à l'eau bouillante.
_________________ Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.
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