SaMaman a écrit:
Tiens moi au courant. SVP Merci !
Bonjour!
Un petit suivi pour ceux (ou seulement celle?) que ça interesse. J' ai fait deux essais jusqu'à maintenant:
Premier essai avec des cerises entièresRésultat: très joli coulis de cerises avec morceaux de noyaux râpés et concassés.
Conclusion: je ne suis pas très futé. les noyaux de cerises sont beaucoup trop gros pour ce genre d'appareil. Ils ne peuvent sortir par la petite fente d'évacuation des "déchets" et sont grugés par la vis sans fin.
Deuxième essai avec du sureau + le cône avec les plus petits trous:Résultat: un coulis impeccable et sans noyaux. J'aurais aimé un peu plus de chair mais bon... Ça ira en liqueur
Observation : il faut enlever un maximum de branches, sinon la vis coince et on force pour rien. Aussi, c'est salissant le sureau.
D'autres nouvelles suivront après le temps des tomates qui tardent chez mon fermier de famille cette année