Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: combien ça fait de sauce 50 livres de tomates?
Message non luPublié: Jeu Août 25, 2011 6:55 am 

Inscrit le: Lun Août 01, 2011 6:36 am
Messages: 50
Je veux faire la recette de sauce à spaghetti la jardinière aujourd'hui. J'ai tout passé les tomates que j'avais dans la machine électrique et je me retrouve avec 3 gros chaudrons de sauce. Sauf que j'ai rien pesé AVANT.
Donc dans la recette, ça demande 50 livres de tomates. Est-ce que quelqu'un pourrait me dire approximativement c'est combien de litre en sauce déjà passée???


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: combien ça fait de sauce 50 livres de tomates?
Message non luPublié: Jeu Août 25, 2011 7:06 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
50lbs donne entre 20 et 25 litres de coulis de tomate...

selon la sorte de tomate (bcp pépin ou pelure vs pas bcp) et si tu as laissé mijoté un peu (évaporation d'eau)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: combien ça fait de sauce 50 livres de tomates?
Message non luPublié: Jeu Août 25, 2011 7:10 am 

Inscrit le: Lun Août 01, 2011 6:36 am
Messages: 50
Merci!
Je me lance ce matin...Une autre chose qui va être finie.;)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: combien ça fait de sauce 50 livres de tomates?
Message non luPublié: Jeu Août 25, 2011 7:13 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Ça dépend beaucoup de la réduction. Quand on fais une sauce vraiment épaisse, ça donne moins de 10 litres.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: combien ça fait de sauce 50 livres de tomates?
Message non luPublié: Jeu Août 25, 2011 7:22 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
C'est pour ça que j'ai écris coulis... pour moi c'est sans trop de réduction, juste chauffer les tomates...

De ce que lady avait écrit, je comprenais qu'elle avait "passé" les tomates pour en retirer les pépins et la pelure seulement.

Après une réduction à 10 litres, j'appelle pu ça coulis, pour moi c'est devenu de la sauce rendu là, voir proche de la pâte tomate!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: combien ça fait de sauce 50 livres de tomates?
Message non luPublié: Jeu Août 25, 2011 9:08 am 

Inscrit le: Lun Août 01, 2011 6:36 am
Messages: 50
C'est moi qui aurais du dire coulis au lieu de sauce. Car J'ai 3 gros chaudrons pleins de coulis.:)
Alors, je vais y aller approximativement avec la texture que je veux pour ma sauce au final.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron