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 Sujet du message: recette bernardin de tomates entières
Message non luPublié: Jeu Sep 12, 2013 12:38 pm 

Inscrit le: Jeu Août 30, 2012 1:38 pm
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Bonjour à tous,
Je regardais par curiosité les recettes de tomates de Bernardin, et à ma grande surprise, celle-ci http://www.bernardin.ca/pages/recipe_pa ... hp?pid=441 demande de stéréliser ... 10 minutes! ça me semble incroyable, alors que les recettes de Vincent demandent 85 min. (45 min. avec de l'eau plutôt que du jus)!


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 Sujet du message: Re: recette bernardin de tomates entières
Message non luPublié: Jeu Sep 12, 2013 1:15 pm 
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D'un autre côté là c'est des 250 ml.

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Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: recette bernardin de tomates entières
Message non luPublié: Jeu Sep 12, 2013 3:53 pm 
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Inscrit le: Jeu Sep 29, 2011 10:01 am
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En lisant la recette, je suppose que c'est parce qu'il y a 4T de sucre (pour 6T de tomates) dans la recette.

Le sucre étant un ingrédient antiseptique, ça doit être la raison du temps de stérilisation plus court.


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 Sujet du message: Re: recette bernardin de tomates entières
Message non luPublié: Jeu Sep 12, 2013 4:16 pm 
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6 cups (1500 ml) yellow, green or red tomatoes, small, about 2 lb (900 g)
1 tbsp (15 ml) mixed pickling spice
1/2 inch (1.2 cm) gingerroot piece
4 cup (1000 ml) granulated sugar
1 cup (250 ml) thinly sliced lemon, about 2 medium
3/4 cup (175 ml) water


Là on a affaire plus à un type confiture de tomate et non pas des tomates natures.

4 tasses de sucre c'est environ 800g de sucre pour 900g de tomate.

Normal donc que le temps de traitement ne soit que de 10 minutes.

Quand Vincent mentionne 85 minutes, c'est pour des tomates entières ou en dés, nature (bon sauf sel, herbes, jus de citron) cannées en jus de tomate et/ou eau de végétation de tomate et pépins cannées en pot de 1 litre.

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 Sujet du message: Re: recette bernardin de tomates entières
Message non luPublié: Jeu Sep 12, 2013 7:19 pm 

Inscrit le: Jeu Août 30, 2012 1:38 pm
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Merci de m'éclairer, je me suis laissée berner par la photo sans lire en détail la recette: je n'avais pas remarqué le sucre:4tasses!!! Ouf!!


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 Sujet du message: Re: recette bernardin de tomates entières
Message non luPublié: Ven Sep 13, 2013 6:00 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Ils utilisent la même photo pour plusieurs recettes, aussi, comme la relish de zucchini et celle de concombre.

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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