Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Mon jus c'est séparé...
Message non luPublié: Dim Sep 08, 2013 4:36 pm 

Inscrit le: Dim Sep 08, 2013 9:54 am
Messages: 6
Localisation: Sainte-Thérèse
En faisant ma sauce tomate, j'ai gardé tout le jus de mes tomates, que j'ai passé au tamis pour enlever tous les grains et morceaux. Je voulais le stériliser en même temps que ma sauce, qui elle était chaude, alors je l'ai porté à ébullition avant de le mettre en pot. J'ai stérilisé le tout 35 minutes, et puis là, mon jus est séparé en deux... il y a un pouce "d'eau" au fond.

Pourquoi ça a fait ça et comment l'éviter?

Merci de m'aider, ce sont mes premières conserves je suis pleine de questions hihi


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mon jus c'est séparé...
Message non luPublié: Dim Sep 08, 2013 4:45 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Manon sait tout et l'explique ici, pour changer! :P

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mon jus c'est séparé...
Message non luPublié: Dim Sep 08, 2013 5:04 pm 

Inscrit le: Dim Sep 08, 2013 9:54 am
Messages: 6
Localisation: Sainte-Thérèse
Merci beaucoup!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum