Le Forum des Conserves Maison https://conserves-maison.com/ |
|
La sauce TOB et la sauce TAB en conserve à la marmite https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=66&t=3220 |
Page 2 sur 2 |
Auteur: | Parpopique [ Ven Sep 13, 2013 1:27 pm ] |
Sujet du message: | Re: La sauce TOB et la sauce TAB en conserve à la marmite |
Denez, Tiens, nous sommes équipés de la même manière! Nos parents ne sont pas très originaux... |
Auteur: | Schnee [ Ven Sep 09, 2016 4:21 pm ] |
Sujet du message: | Re: La sauce TOB et la sauce TAB en conserve à la marmite |
Citer: Ajouter les feuilles de basilic et bien brasser. Si je comprends bien on ajoute les feuilles de basilic juste avant d'empoter ? Pas avant la cuisson ? Mais un bouquet de thym quand même pour cuire avec, ça ne ferait pas de mal, non ? Autre question : quel est le rôle de la cuillérée de jus de citron au juste ? Protection contre Clostridium botulinum ou aussi pour le goût ? |
Auteur: | Schnee [ Ven Sep 09, 2016 8:08 pm ] |
Sujet du message: | Re: La sauce TOB et la sauce TAB en conserve à la marmite |
Au moment de sombrer dans les bras de Morphée, il y a une autre question qui me turlupine : puisqu'on a réduit le coulis qui a bouilli à plus de 100º pendant longtemps, pourquoi stériliser en plus les bocaux à la marmite ? Personnellement pour mes compotes je stérilise mes pots à sec au four à 400ºF pendant au moins 15 min et les couvercles dans l'eau bouillante pendant 20 min. Ce n'est pas suffisant ? |
Page 2 sur 2 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |