Perso j'ai commencé avec le petit guide de Bernardin et les 2 autres mini-guides (un pour les tomates, l'autres pour les gelées et confiture) qu'on retrouve facilement ici dans les super marché.
Je n'ai pas acheté vraiment d'autres livres sur le sujet depuis sauf un livre traitant des différents modes de préservation. Plusieurs copines ont le grand livre des conserves Bernardin en français (celui avec 400 recettes, clique tu verras le isbn
http://www.archambault.ca/grand-livre-des-conservesle400-recettes-delicieuses-et-originales-ACH002723574-fr-pr), il existe aussi en anglais. Moi je n'ai pas trouvé cela nécessaire de me le procurer.
Mais c'est moi ça
Je préférais m'acheter un pHmètre pour le même prix! et chercher de l'info plus pertinentes à mes questions dans les articles scientifiques ou les manuels destinés à l'industrie à propos des contrôles de qualité, des temps de traitements, des méthodes de traitement. Et discuter avec Vincent qui a pas mal d'expérience de cannage dans le corps.
Ce choix est donc à mon image! Il me permet plus de latitude.
Je crois qu'un seul livre au début serait une sage décision. Mais comme on dit: "C'est à toi les oreilles!)