Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Sous le charme des courges et des citrouilles
Message non luPublié: Mer Jan 25, 2012 9:26 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Sep 18, 2011 8:53 pm
Messages: 187
Localisation: Ahuntsic, Montréal
Voici un excellent ouvrage et un très beau livre: "Sous le charme des courges et des citrouilles" que je me suis procuré après Noël.
http://www.google.ca/imgres?q=Des+courg ... x=46&ty=77
J'ai déjà fait plusieurs recettes et je m'apprête à en faire d'autres. Plusieurs photos de courges avec les noms (très apprécié, car il y en a des tonnes!). Également recettes de quelques conserves à base de ces courges ou citrouilles.
http://www.editions-homme.com/sous-char ... 2761930970

_________________
Le cannage, c'est bon pour l'âme...et le porte-monnaie! -- Ravie


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Sous le charme des courges et des citrouilles
Message non luPublié: Mer Jan 25, 2012 8:40 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Oct 30, 2011 9:35 pm
Messages: 99
Localisation: Laurentides
Ca semble très intéressant tout ca!

Juste un petit commentaire... La chaleur pénètre extrêmement lentement dans les courges et les citrouilles. De mon expérience, ce sont les ingrédients nécessitant les plus longs traitements thermiques. Alors un petit conseil, il vaut mieux ne pas faire de mélanges trop denses avec ce genre d'ingrédients.

Denis


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Sous le charme des courges et des citrouilles
Message non luPublié: Mer Jan 25, 2012 10:57 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Sep 18, 2011 8:53 pm
Messages: 187
Localisation: Ahuntsic, Montréal
Bon point, Denis. Merci pour l'info.
En passant, j'ai vu tes conserves de votre smoked meat de canard du Naked Lunch (c'est possible, ça ?!) dans une nouvelle boutique de bières québécoises (La Consigne), dans Ahuntsic, sur Fleury Ouest. Bières, produits fins, grignotines. Je pense qu'ils ont racheté une partie de l'inventaire du Café Romarin, qui a toujours pignon sur rue mais qui s'éparpille moins.La bière y est fort bonne et l'accueil aussi. Je prévois acheter une de vos conserves dès que possible ($$!) :mrgreen:

_________________
Le cannage, c'est bon pour l'âme...et le porte-monnaie! -- Ravie


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Sous le charme des courges et des citrouilles
Message non luPublié: Jeu Jan 26, 2012 8:37 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Oct 30, 2011 9:35 pm
Messages: 99
Localisation: Laurentides
Le smokedmeat de canard est de loin le produit le plus populaire auprès de nos clients. Personnellement, j'adore le boudin, mais il commence à se faire très rare. Nous avons effectué les dernières livraisons des produits aujourd'hui... notre inventaire est vide maintenant. Toutefois, plusieurs détaillants ont fait le plein suite à l'annonce de la fermeture.
C'est le temps de faire des provisions.


Denis


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Sous le charme des courges et des citrouilles
Message non luPublié: Ven Jan 27, 2012 4:54 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 05, 2011 3:49 pm
Messages: 60
J'ai le livre aussi, et j'ai essayé la recette de pain a la courge, qui cuit dans une cocotte creuset au four. La recette est hallucinante, essayez-la sans tarder.
Sourisverte


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Sous le charme des courges et des citrouilles
Message non luPublié: Dim Jan 29, 2012 9:05 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Sep 18, 2011 8:53 pm
Messages: 187
Localisation: Ahuntsic, Montréal
@sourisverte. Le pain avec la courge Turban d'Aladin ? C'était notre dernière, de chez Ladylavande, une de celles qu'on a achetées cet automne... On essaie cette semaine, au plus tard, la semaine prochaine. On a déjà essayé les pâtés impériaux (délicieux!), les mini-muffins féta-courgette, et la recette de poulet grillé-beurre d'arachides-courge spaghetti, un délice! :mrgreen:

_________________
Le cannage, c'est bon pour l'âme...et le porte-monnaie! -- Ravie


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Sous le charme des courges et des citrouilles
Message non luPublié: Lun Mars 05, 2012 6:57 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Mars 02, 2012 10:42 am
Messages: 31
Localisation: lanaudiere
Je viens de regarder la critique, pas facile de résister à l’achat du livre si la recette de lasagne en est une recette typique du livre. J’imagine les autres.
J’ai des courges depuis une vingtaine d’année et je remarque l’engouement est en croissance, au début c’était butternut, puis courge spaguetti, puis etc etc. Là on fait de la muscade de Provence, de l’algonkin, du giraumaux et toujours butter et Cie.. Mais je trouve que les recettes se ressemblent à la fin. En voyant la lasagne là on touche a quelque chose de trippant.
Certain que je me le procure.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum