Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: EN- "Add a little culture to your cooking -- Dont't be put off by home-fermentation:"
Message non luPublié: Mer Jan 18, 2012 5:14 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Sep 18, 2011 8:53 pm
Messages: 187
Localisation: Ahuntsic, Montréal
Article intéressant publié à la une du cahier "Arts & Life" de The Gazette (Montréal), sur la fermentation.
http://www.montrealgazette.com/life/Hom ... story.html

_________________
Le cannage, c'est bon pour l'âme...et le porte-monnaie! -- Ravie


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: EN- "Add a little culture to your cooking -- Dont't be put off by home-fermentation:"
Message non luPublié: Sam Jan 28, 2012 3:41 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
c'est une article tres interressant, mais je n'arrive pas eà en saisir toutes les nuances, vu qu'il est en anglais. J'ai utilisé la bouton traduire de la barre d'outil Google de mon Firefox, mais cela est loin d'etre une traduction parfaite...
Dans la recette de cornichons qui est donnée, je ne comprends pas pourquoi on accroche une tranche de pain de seigle sous le couvercle du bocal de fermentation ?

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: EN- "Add a little culture to your cooking -- Dont't be put off by home-fermentation:"
Message non luPublié: Sam Jan 28, 2012 1:51 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Il semblerait que les levures du pain accélèrent le processus de fermentation. Je n'ai jamais essayé personnellement.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: EN- "Add a little culture to your cooking -- Dont't be put off by home-fermentation:"
Message non luPublié: Dim Jan 29, 2012 5:28 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Jan 24, 2012 6:58 pm
Messages: 11
Bonjour

Le pain sous le couvercle c'est pour éviter que les cornichons soient en contacte avec l'oxygène car la fermentation ne serait pas possible. Le pain pousse sur le cornichon pour le maintenir submergé.

Phox


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum