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extracteur
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Auteur:  marilou [ Mer Sep 28, 2011 7:44 pm ]
Sujet du message:  extracteur

est-ce qu'un extracteur a jus ca peut faire ou si ca va être trop liquide?
Merci et en passant super beau site avec des recettes géniales!!!

Auteur:  marilou [ Mer Sep 28, 2011 7:45 pm ]
Sujet du message:  Re: extracteur

oupss pour les tomates..pas clair mon affaire..
au lieu de prendre un moulin a tomates est-ce qu'un extracteur a jus peut faire l'affaire?

Auteur:  manon [ Mer Sep 28, 2011 7:49 pm ]
Sujet du message:  Re: extracteur

J'ai l'impression que tu vas goûter plus le tannin des pépins de tomates avec un extracteur à jus... mais c'est mon impression, rien d'autre.

Auteur:  Blonde [ Mer Sep 28, 2011 11:03 pm ]
Sujet du message:  Re: extracteur

Pas mal sûre que ça va être trop liquide, le filtre est trop fin pour laisser passer la pulpe...

Auteur:  marilou [ Jeu Sep 29, 2011 6:02 am ]
Sujet du message:  Re: extracteur

ok merci!!!! je ne vais pas essayer debord...ca serait de valeur de gâcher une bonne sauce a spag!!!

Auteur:  Avellinoise [ Jeu Sep 29, 2011 10:07 am ]
Sujet du message:  Re: extracteur

Moi je l'ai essayé et effectivement, c'était trop liquide. Ça fait un bon jus de tomate, mais c'est tout...

Auteur:  marilou [ Jeu Sep 29, 2011 7:35 pm ]
Sujet du message:  Re: extracteur

qu'es-ce que ça fait si on n'épluche pas les tomates ni les épépiner et qu'on les passent au robot? je suis vraiment débutante dans le cannage alors merci a l'avance!!!

Auteur:  manon [ Jeu Sep 29, 2011 10:01 pm ]
Sujet du message:  Re: extracteur

ça fait une sauce avec de la pelure et des pépins!

Côté goût et texture ça sera légèrement différent. Moi j'aime les 2 versions, je ne fais forcément les mêmes choses avec chacune des versions.

Toutefois, le ketchup onctueux a bien meilleur mine quand on passe le coulis de tomate au tictac pour éliminer la pelure et les pépins.

Auteur:  martine [ Ven Sep 30, 2011 3:00 am ]
Sujet du message:  Re: extracteur

Bonjour à vous tous,

pour les tomates, je n'ai pas de machine bien spéciale mais juste ce qu'on appelle chez-nous ( Belgique ) un passe - vite ( manuel bien sur...) je mets les tomates coupées en 4 dans une casserole normale ou à pression ( ce qui ne prend que quelques minutes ) quand elles sont cuites je les passe avec la grille moyenne et ensuite avec la plus fine il ne reste donc plus de petites peaux ni de pépins qui restent emprisonnés dans l' appareil.
J'utilise ce système aussi pour faire mes confitures au sureau, mûres, framboises, cassis,... Pour les petits fruits beaucoups plus facile pour moi que l'emploi d'une étamine

A bientôt

Auteur:  marilou [ Sam Oct 01, 2011 7:27 am ]
Sujet du message:  Re: extracteur

bon je pense que je commence a comprendre hihi
si j'épluche et épépine mes tomates et que je les mets au robot sa pourrait faire pour la sauce a spag...merci j'était tellement mêler!!! je ne savais pas dans quoi invesstir pour les fameuses tomates mais cette année j'ai déjà investi dans le presto alors on essaie de faire des économies!!!
merci pour vos conseilles...c,est vraiment super ce blog là!!!

Auteur:  Karine [ Sam Oct 01, 2011 7:35 am ]
Sujet du message:  Re: extracteur

Pour ta suace <a spag tu peux aussi tres bien cuire tes tomates enlever la peau et les écarpoutiller avec tes mains!! ca te feras une sauce avec des morceaux de tomatex, surtout que quand les tomates sont tres tres mur. c'Est difficile de les couper pour faire des dés par exemple

Auteur:  Blonde [ Sam Oct 01, 2011 2:30 pm ]
Sujet du message:  Re: extracteur

Ou même les écraser avec un pile patate!

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