Le Forum des Conserves Maison https://conserves-maison.com/ |
|
Hache-viande pour broyer les tomates https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=61&t=551 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | KarlB [ Jeu Sep 08, 2011 12:13 pm ] |
Sujet du message: | Hache-viande pour broyer les tomates |
Je n'ai pas de moulin à légume mais je me demandais si mon bon vieux hache-viande électrique pourrait faire la "job". Je pèlerait et épépinerait les tomate avant bien entendu. |
Auteur: | manon [ Jeu Sep 08, 2011 12:20 pm ] |
Sujet du message: | Re: Hache-viande pour broyer les tomates |
L'idée du moulin à légumes, ou d'un tic tac, c'est pour ne pas avoir à enlever la pelure et épépiner les tomates. Car pour écrabouiller les tomates, la chaleur dans le chaudron fait déjà très bien la job |
Auteur: | KarlB [ Jeu Sep 08, 2011 12:47 pm ] |
Sujet du message: | Re: Hache-viande pour broyer les tomates |
Sur le site de VLC (Vincent le canneux, il pèle, épépine, cuit un peu et passe au moulin legume. Je pensais faire ça avec un hache-viande. J'imagine que ça donnera du coulis correct. |
Auteur: | manon [ Jeu Sep 08, 2011 1:13 pm ] |
Sujet du message: | Re: Hache-viande pour broyer les tomates |
D'après moi ça devrais aller... C'est plus une question d'aimer la texture du produit. Tu verras bien en essayant Donne-nous des nouvelles quand tu auras essayé. |
Auteur: | KarlB [ Jeu Sep 08, 2011 1:27 pm ] |
Sujet du message: | Re: Hache-viande pour broyer les tomates |
En fait, en y pensant bien, je me demande si je ne pourrais pas sauter l'étape de la précuisson des tomates (nues et épépinée). Mon hache-viande est assez puissant pour le jambon alors les petites italiennes devraient pouvoir passer sans trop de problèmes À tester |
Auteur: | manon [ Jeu Sep 08, 2011 1:40 pm ] |
Sujet du message: | Re: Hache-viande pour broyer les tomates |
C'est certain que des tomates crues c'est pas comme des pommes crues |
Page 1 sur 1 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |