Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Hache-viande pour broyer les tomates
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=61&t=551
Page 1 sur 1

Auteur:  KarlB [ Jeu Sep 08, 2011 12:13 pm ]
Sujet du message:  Hache-viande pour broyer les tomates

Je n'ai pas de moulin à légume mais je me demandais si mon bon vieux hache-viande électrique pourrait faire la "job". Je pèlerait et épépinerait les tomate avant bien entendu.

Auteur:  manon [ Jeu Sep 08, 2011 12:20 pm ]
Sujet du message:  Re: Hache-viande pour broyer les tomates

L'idée du moulin à légumes, ou d'un tic tac, c'est pour ne pas avoir à enlever la pelure et épépiner les tomates. Car pour écrabouiller les tomates, la chaleur dans le chaudron fait déjà très bien la job ;)

Auteur:  KarlB [ Jeu Sep 08, 2011 12:47 pm ]
Sujet du message:  Re: Hache-viande pour broyer les tomates

Sur le site de VLC (Vincent le canneux, il pèle, épépine, cuit un peu et passe au moulin legume. Je pensais faire ça avec un hache-viande. J'imagine que ça donnera du coulis correct.

Auteur:  manon [ Jeu Sep 08, 2011 1:13 pm ]
Sujet du message:  Re: Hache-viande pour broyer les tomates

D'après moi ça devrais aller... C'est plus une question d'aimer la texture du produit. Tu verras bien en essayant :)

Donne-nous des nouvelles quand tu auras essayé.

Auteur:  KarlB [ Jeu Sep 08, 2011 1:27 pm ]
Sujet du message:  Re: Hache-viande pour broyer les tomates

En fait, en y pensant bien, je me demande si je ne pourrais pas sauter l'étape de la précuisson des tomates (nues et épépinée). Mon hache-viande est assez puissant pour le jambon alors les petites italiennes devraient pouvoir passer sans trop de problèmes

À tester

Auteur:  manon [ Jeu Sep 08, 2011 1:40 pm ]
Sujet du message:  Re: Hache-viande pour broyer les tomates

C'est certain que des tomates crues c'est pas comme des pommes crues ;)

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/