Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Hache-viande pour broyer les tomates
Message non luPublié: Jeu Sep 08, 2011 12:13 pm 

Inscrit le: Jeu Sep 08, 2011 12:06 pm
Messages: 4
Je n'ai pas de moulin à légume mais je me demandais si mon bon vieux hache-viande électrique pourrait faire la "job". Je pèlerait et épépinerait les tomate avant bien entendu.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Hache-viande pour broyer les tomates
Message non luPublié: Jeu Sep 08, 2011 12:20 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
L'idée du moulin à légumes, ou d'un tic tac, c'est pour ne pas avoir à enlever la pelure et épépiner les tomates. Car pour écrabouiller les tomates, la chaleur dans le chaudron fait déjà très bien la job ;)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Hache-viande pour broyer les tomates
Message non luPublié: Jeu Sep 08, 2011 12:47 pm 

Inscrit le: Jeu Sep 08, 2011 12:06 pm
Messages: 4
Sur le site de VLC (Vincent le canneux, il pèle, épépine, cuit un peu et passe au moulin legume. Je pensais faire ça avec un hache-viande. J'imagine que ça donnera du coulis correct.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Hache-viande pour broyer les tomates
Message non luPublié: Jeu Sep 08, 2011 1:13 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
D'après moi ça devrais aller... C'est plus une question d'aimer la texture du produit. Tu verras bien en essayant :)

Donne-nous des nouvelles quand tu auras essayé.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Hache-viande pour broyer les tomates
Message non luPublié: Jeu Sep 08, 2011 1:27 pm 

Inscrit le: Jeu Sep 08, 2011 12:06 pm
Messages: 4
En fait, en y pensant bien, je me demande si je ne pourrais pas sauter l'étape de la précuisson des tomates (nues et épépinée). Mon hache-viande est assez puissant pour le jambon alors les petites italiennes devraient pouvoir passer sans trop de problèmes

À tester


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Hache-viande pour broyer les tomates
Message non luPublié: Jeu Sep 08, 2011 1:40 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
C'est certain que des tomates crues c'est pas comme des pommes crues ;)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum