Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Steam canner
Message non luPublié: Mar Sep 06, 2011 7:22 am 

Inscrit le: Jeu Août 11, 2011 7:53 am
Messages: 47
Connaissez-vous cette façon de faire les conserves.

En fouillant sur le site de canning pantry, j'ai trouvé ce chaudron.

Peut-être intéressant, mais est-ce que c'est aussi sécuritaire,


http://www.canningpantry.com/steam-canner.html


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Steam canner
Message non luPublié: Mar Sep 06, 2011 9:21 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 11:34 am
Messages: 4371
Localisation: France, Bretagne
D'après le site du USDA:
Citer:
General Canning Information
Equipment and Methods Not Recommended

Open-kettle canning and the processing of freshly filled jars in conventional ovens, microwave ovens, and dishwashers are not recommended, because these practices do not prevent all risks of spoilage. Steam canners are not recommended because processing times for use with current models have not been adequately researched. Because steam canners do not heat foods in the same manner as boiling-water canners, their use with boiling-water process times may result in spoilage. It is not recommended that pressure processes in excess of 15 PSI be applied when using new pressure canning equipment. So-called canning powders are useless as preservatives and do not replace the need for proper heat processing. Jars with wire bails and glass caps make attractive antiques or storage containers for dry food ingredients but are not recommended for use in canning. One-piece zinc porcelain-lined caps are also no longer recommended. Both glass and zinc caps use flat rubber rings for sealing jars, but too often fail to seal properly.

This document was extracted from the "Complete Guide to Home Canning," Agriculture Information Bulletin No. 539, USDA (Revised 2009).

_________________
Tasuki.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Steam canner
Message non luPublié: Mar Sep 06, 2011 10:44 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 11:44 pm
Messages: 1228
Localisation: Neuville,Qc
Je viens de lire ceci dan un document émanant d'une université de l'Utah

Citer:
“Steam canners are not recommended because processing times for use with current models have not been adequately researched.”


Voici l'adresse du site en question

http://extension.usu.edu/htm/faq/faq_q=219

Puisque le document date un peu, il serait intéressant de savoir si la technologie a évolué. À prime abord, une méthode qui sauve de l'énergie en utilisant beaucoup moins d'eau et qui facilite la manipulation serait attirante.

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Steam canner
Message non luPublié: Sam Oct 01, 2016 1:04 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 11:44 pm
Messages: 1228
Localisation: Neuville,Qc
Je déterre un vieux sujet mais je pense que ça vaut la peine d'y jeter un nouveau coup d'oeil parce que la recherche a évoluée et que les avantages de cette méthode maintenant "approuvée" seraient intéressants:

1- Économie d'énergie importante.

2- Gain de temps.

3- Manipulation plus aisée que les lourdes marmites d'eau bouillante.

4- Il fait pas mal moins chaud dans la cuisine.

Grosso modo, les recettes éprouvées pour l'eau bouillante (donc acides) resteraient les mêmes, incluant les temps de traitement.

Voici un lien vers un article assez exhaustif sur le "steam canning" avec des références vers les recherches menée à l'Université du Wisconsin.

http://www.healthycanning.com/steam-canning/#is-steam-canning-authorized

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron
Ce forum est évidemment propulsé par phpBB.
La meilleure graphiste à Montréal m'a aidé à le rendre plus joli. :)