Voilà mon dilemne : je choisi (comme beaucoup) les journées les plus chaudes pour canner et du coup je chauffe la cuisine et la maison...
Je pense depuis un moment à canner à l'extérieur mais ce qui m'arrête, c'est l'information inscrite sur le manuel presto qui dit en substance de ne pas l'utiliser à l'extérieur sur un brûleur propane qui chauffe à plus de 12000 btu.
OK mais quand je canne à l'intérieur, c'est sur le propane (j'ignore les btu mais je ne chauffe pas à high).
J'ai vu un test sur simply canning
http://www.simplycanning.com/camp-chef- ... nning.html pour un bruleur propane à 3 feux.
C'est sûr que je n'oserai pas utiliser le gros brûleur propane (sur 3 pattes) pour taiter à l'autoclave mais là, ça se rapproche plus des feux d'une cuisinière ?
Vous en pensez quoi ? En fait, mes vraies questions sont
est-ce sécuritaire si j'utilise l'autoclave dessus (le manuel presto dit que les conserves peuvent ne pas être sécuritaires si traitées sur un brûleur au propane extérieur) et
est-ce que mon autoclave risque quelque chose sur un tel brûleur (sachant que je ne mettrai pas la flamme au plus fort) ?
Bon cannage !