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 Sujet du message: Autoclave Mirro : quelle pesée utiliser ?
Message non luPublié: Ven Juil 31, 2015 8:46 am 

Inscrit le: Jeu Juil 16, 2015 10:22 am
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Bonjour à tous,
Le guide d'utilisation de mon nouvel autoclave Mirro pécise bien que ''La mise en conserve sous pression ne peut être réalisée qu'en utilisant la soupape de fonctionnement haute (A1)'', c'est-à-dire la soupape 103kPa/15 psi.

Pourtant, sur ce blogue, on recommande plutôt :

L'autoclave de Mirro
On ajuste sa pesée selon l'usage qu'on veut en faire :
On la met @ 5 lbs pour la cuisson, comme pour un autocuiseur.
On la met @ 10 lbs pour la stérilisation sous 1000 pieds d'altitude
On la met @ 15 lbs pour la stérilisation au dessus de 1000 pieds d'altitude


Habitant Québec, donc sous 1000 pieds d'altitude, je devrais utiliser la 10 psi, et non la 15 psi recommandée par Mirro. Me voilà bien embêtée... Quelqu'un serait-il en mesure d'éclairer ma lanterne ?

Merci beaucoup !


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 Sujet du message: Re: Autoclave Mirro : quelle pesée utiliser ?
Message non luPublié: Ven Juil 31, 2015 9:10 am 
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Bonour Joances, c'est bien la pesée de 10 lbs que tu dois prendre.Peut importe la sorte d'autoclave.


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 Sujet du message: Re: Autoclave Mirro : quelle pesée utiliser ?
Message non luPublié: Ven Juil 31, 2015 12:41 pm 
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Et moi aussi qui demeure dans la région de Québec, je confirme.

D'ailleurs c'est le cas dans à peu près tout le territoire du Québec.

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 Sujet du message: Re: Autoclave Mirro : quelle pesée utiliser ?
Message non luPublié: Sam Août 01, 2015 12:45 pm 

Inscrit le: Jeu Juil 16, 2015 10:22 am
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Merci pour vos diligentes réponses !
Mais quand même, par seule curiosité, savez-vous pourquoi Mirro recommande la pesée 15 psi ? Par excès de prudence ? Sur recommandation de ses avocats ?

Pour l'anecdote, j'ai acheté un jour une barbotteuse dont l'emballage portait la mention ''Not for diving''. Comme si quelqu'un pourrait avoir l'idée de plonger dans 8 pouces d'eau... Ah, cette fichue recherche du risque zéro...


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 Sujet du message: Re: Autoclave Mirro : quelle pesée utiliser ?
Message non luPublié: Sam Août 01, 2015 5:22 pm 
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En passant, tu peux employer la pesée de 15 psi lorsque tu veux utiliser ton autoclave pour faire cuire des aliments, comme dans un autocuiseur.

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 Sujet du message: Re: Autoclave Mirro : quelle pesée utiliser ?
Message non luPublié: Sam Août 01, 2015 5:52 pm 
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joances a écrit:
Merci pour vos diligentes réponses !
Mais quand même, par seule curiosité, savez-vous pourquoi Mirro recommande la pesée 15 psi ? Par excès de prudence ? Sur recommandation de ses avocats ?

Pour l'anecdote, j'ai acheté un jour une barbotteuse dont l'emballage portait la mention ''Not for diving''. Comme si quelqu'un pourrait avoir l'idée de plonger dans 8 pouces d'eau... Ah, cette fichue recherche du risque zéro...


Que je sache Mirro ne vend pas des autoclaves domestiques au Québec uniquement. En fait Mirro n'a aucune idée de l'altitude où se trouvera les acheteurs de leur produit. Il est donc tout à fait justifié de mentionner quelle pesée prendre selon l'altitude où l'on fait notre mise en conserve à l'aide de l'autoclave domestique.

joances a écrit:

L'autoclave de Mirro
On ajuste sa pesée selon l'usage qu'on veut en faire :
On la met @ 5 lbs pour la cuisson, comme pour un autocuiseur.
On la met @ 10 lbs pour la stérilisation sous 1000 pieds d'altitude
On la met @ 15 lbs pour la stérilisation au dessus de 1000 pieds d'altitude


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 Sujet du message: Re: Autoclave Mirro : quelle pesée utiliser ?
Message non luPublié: Lun Août 03, 2015 2:45 pm 

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Ah bon !!! Je comprends mieux : à défaut de connaître l'altitude de l'utilisateur, mieux vaut trop de prudence que pas assez...
Un grand merci pour vos réponses et bonne journée !
Joances


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 Sujet du message: Re: Autoclave Mirro : quelle pesée utiliser ?
Message non luPublié: Lun Août 03, 2015 9:51 pm 
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Manon… je veux pas "t'estiner" mais la pression dans un auto-cuiseur est normalement de 15 psi comme en fait foi cet extrait d'un article dans Wikipedia:

Most pressure cookers have a cooking (operating) pressure setting between 0.8 - 1 bar (11.6 - 15 psi).[11] The standard cooking pressure of 15 psi was determined by the United States Department of Agriculture in 1917.

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 Sujet du message: Re: Autoclave Mirro : quelle pesée utiliser ?
Message non luPublié: Mar Août 04, 2015 6:49 am 
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Attend minute là...

Les nouveaux autoclave Mirro recommande de prendre la pesée 15 lbs?!?

Depuis quand?

C'est pas le cas des versions que j'ai ici.

Ce que j'ai des mes versions est assez calqué et en accord avec ce qui est écrit dans le guide du USDA pour la mise en conserve domestique.

On peut le consulter ici:
USDA Complete Guide to Home Canning, 2009 revision
Complete Guide to Home Canning Guide 1 Principles of Home Canning

Un des point à retenir:

Citer:
Two serious errors in temperatures obtained in pressure canners occur because:
1. Internal canner temperatures are lower at higher altitudes. To correct this error,canners must be operated at the increased pressures specified in this publication for appropriate altitude ranges.

2. Air trapped in a canner lowers the temperature obtained at 5, 10, or 15 pounds of pressure and results in under processing. The highest volume of air trapped in a canner occurs in processing raw-packed foods in dial-gauge canners. These canners do not vent air during processing. To be safe, all types of pressure canners must be vented 10 minutes before they are pressurized.


______________
Wasabi pour la fonction autocuiseur je n'ai rien à dire, car quand on utilise en fonction autocuiseur on est pas entrain de mettre en conserve pour garder des aliments à température ambiante. Ce qu'on veut atteindre comme paramètre de sécurité en fonction autocuiseur ne sont pas vraiment les mêmes car l'aliment sera consommé dans la journée (ou mis au frigo ou congélo pour consommation ultérieur).

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 Sujet du message: Re: Autoclave Mirro : quelle pesée utiliser ?
Message non luPublié: Mar Août 04, 2015 9:38 am 
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Je parle ici de quand on utilise son autoclave non pas pour canner, mais pour cuire des aliment (par exemple faire du bouillon).

On utilise dans ce cas la pesée de 15 lbs puisque c'est à cette pression que fonctionne les cocottes-minute standards (comme le bon vieux Presto de ma mère).

À moins que cela aie changé depuis...

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 Sujet du message: Re: Autoclave Mirro : quelle pesée utiliser ?
Message non luPublié: Mar Août 04, 2015 10:56 am 
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C'est correcte wasabi ce que tu dis pour l'autocuiseur.

Un truc important c'est le couple temps/température pour chaque type de fonctionnement et résultat souhaité.

En autocuiseur on veut réduire le temps de cuisson en ayant une température élevée pour une consommation immédiate des aliments.
(mais on est pas entrain de faire de la mise en conserve à moins d'être à plus haute altitude).

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 Sujet du message: Re: Autoclave Mirro : quelle pesée utiliser ?
Message non luPublié: Mar Août 04, 2015 6:32 pm 
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Tant qu'a parlé de pesée et d'autoclave... je me suis posée la question dernièrement. peut-on prendre la pesée du mirro pour les presto ou le AA et vice versa.

j'ai également acheté un presto autocuiseur au village ds valeurs dernièrement et il n'avait pas de pesé...est-ce que je peux prendre celle de mon AA ou de mon Mirrro ?


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 Sujet du message: Re: Autoclave Mirro : quelle pesée utiliser ?
Message non luPublié: Mar Août 04, 2015 7:54 pm 
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Me semble que j'inter-changerais seulement si le diamètre du trou est identique...

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 Sujet du message: Re: Autoclave Mirro : quelle pesée utiliser ?
Message non luPublié: Mer Août 05, 2015 5:38 pm 
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Je ne pense pas qu'on puisse interchangé les pesées, car ayant les 2 modèles de pesées .Ils ne sont pas identiques,les ouvertures(grandeurs) ne sont pas pareilles,pour ne pas me tromper. J'ai marqué mes pesées(AA et Mirro) avec un feutre noir pour ne pas me tromper....visuellement sont pareilles mais lorsqu'on regarde les trous les formes sont différentes...sans savoir si ca a un impact sur la pression :?


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 Sujet du message: Re: Autoclave Mirro : quelle pesée utiliser ?
Message non luPublié: Mer Août 05, 2015 9:52 pm 
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Bizarre Madelon, ma AA est pareil a une presto et pas du tout comme ma mirro !


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 Sujet du message: Re: Autoclave Mirro : quelle pesée utiliser ?
Message non luPublié: Ven Août 07, 2015 1:25 pm 

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Bon, ça y : je vous ai perdu !!! Moi qui me croyais démêlée...

Si je comprends bien le commentaire de Manon, la directive de Mirro à l'effet de n'utiliser que la pesée de 15 psi pour les cannages est une directive récente. Pourrait-il y avoir eu des cas d'intoxication incitant Mirro à augmenter la pression recommandée ?
Je me repète : le manuel d'instruction de Mirro est formel : les cannages doivent impérativement être stérilisés avec la 15 psi. (Je scannerai les pages de mon manuel et les partagerai avec vous en début de semaine prochaine).

manon a écrit:
Attend minute là...

Les nouveaux autoclave Mirro recommande de prendre la pesée 15 lbs?!?

Depuis quand?

C'est pas le cas des versions que j'ai ici.


Que faut-il faire : continuer avec la 10 psi (je comprends que c'est ce que vous avez toujours fait sans aucun problème) ou troquer la 10 psi pour la 15 psi ?
S'il est dangereux de ''sous-pressuriser'', que se passe-t-il quand on ''sur-pressurise'' ? La nourriture est trop cuite ? Gâchée ? Mauvaise au goût?

Merci et à bientôt !


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 Sujet du message: Re: Autoclave Mirro : quelle pesée utiliser ?
Message non luPublié: Sam Août 08, 2015 7:44 am 
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Moi je te dirais de rester avec le 10lbs comme avant (selon l'altitude où tu vis quand même). C'est la recommandation du USDA pour l'autoclave domestique. Il y a peu être eu une erreur dans le nouveau manuel de Mirro.

Si tu utilises la pesée de 15 lbs (alors que tu es sous 1000 pieds d'altitude et devrait prendre la 10 lbs), tu vas avoir des aliments beaucoup trop surcuit avec un goût de sur-cuit et/ou de caramélisé et/ou de caramel carbonisé, une perte plus grande de vitamine (elle est déjà assez grande à 10 lbs, pourquoi lui imposer 15 lbs). Donc beaucoup trop de perte organoleptique (goût et saveur) et une plus grande perte de nutriment. Les temps de traitement donnés par le usda (voir lien du guide que j'ai mis dans le message précédent) ou même des recettes à Vincent, ont été établis pour utiliser la pesée de 10 lbs.

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