Vincent le Canneux a écrit:
Bonjour MissV,
Tu nous dis si tout va bien ?
C'est une question qui revient relativement souvent ici, et si tu as trouvée une bonne solution, ce serait un bénéfice pour tout le monde.
Bon alors voilà,
Nous avons fait les fèves au lard à la mélasse comme première recette à l'autoclave et avec notre réchaud d'appoint.
Ca s'est bien passé mais ca l'a été assez long pour que la pesée commence à se dandiner. Mais comme nous avions mis de l'eau froide au départ dans notre Mirro 21L, le temps que l'eau se réchauffe et que nous mettions nos pots chauds, cela a prit pas loin d'une heure avant d'entendre la pression commencer.
Mon chum a prit une baguette de bois et a vérifié que le piton rouge n'était pas jammé pcq il avait déjà eu cette expérience avec son presto à patate. Aussitôt effleuré, aussitôt relevé et ca n'a pas prit 10 minutes que la pesée sifflait. Chaque fois que je l'entendais, j'avais envie de me dandiner comme elle hahaha.
Sinon, pour la recette de bean, oui le sirop a épaissi et les beans ont fonci mais j'ai l'impression qu'il manque de sirop... et il en a resté. J'avais peur de trop en mettre mais bon. Je l'ai gardé et congelé au cas où...
On y a pas goûter encore... ce sera sûrement la fds prochaine.