Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Comment savoir si ma choucroute est potable
Message non luPublié: Jeu Nov 24, 2011 3:05 pm 

Inscrit le: Dim Août 07, 2011 11:16 pm
Messages: 14
Bonjour,

Je viens d'ouvrir mon pot en grès de choucroute suite à une lacto-fermentation de 1 mois et 12 jours. Il y avait un beau jus brun qui surnageait au dessous de mon assiette permettant de garder ma choucroute sous son jus. Le jus en question contenant des morceaux de chou brun j'en ai retiré une bonne quantité sans pouvoir tous les enlever. En retirant mon assiette j'ai pu découvrir une choucroute qui m'apparaissait comme ayant une bonne couleur, cependant le jus brun a-t-il contaminé ma choucroute potable et qu'en est-il des morceaux de choucroute brun restant?

Y a-t-il un moyen de vérifier si une choucroute est réussie autre que par sa consommation?

Merci!

Francis
PS: voir photos ci-dessous


Pièces jointes:
DSC04023.jpg
DSC04023.jpg [ 39.84 Kio | Consulté 7296 fois ]
DSC04027.jpg
DSC04027.jpg [ 40.72 Kio | Consulté 7296 fois ]
Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Comment savoir si ma choucroute est potable
Message non luPublié: Mer Sep 12, 2012 4:51 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Sep 11, 2012 12:56 pm
Messages: 9
Localisation: Presqu'au centre de la Belgique
La meilleure idée que tu as que ta choucroute est réussie, c'est l'odeur qu'elle dégage ainsi que l'aspect général.
Si elle sent fort et même mauvais, pas de souci, tu sais que cela n'a pas fonctionné.
Si elle est collante, qu'elle file comme des pâtes qui ont attendus longtemps dans l'eau froide, c'est fichu aussi.
Par contre, vu l'aspect de la photo d'une part et le fait que tu n'aies pas hurlé à l'odeur pestilentielle, je pense que ta choucroute est au poil

_________________
Anne


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Comment savoir si ma choucroute est potable
Message non luPublié: Mer Sep 12, 2012 8:16 am 

Inscrit le: Mar Août 21, 2012 3:04 pm
Messages: 314
Localisation: Région d'Ottawa
Moi, à moins qu'elle ne soit visqueuse et carrément dégueulasse, je goûte... en fait, je goûte à ma choucroute à intervals réguliers... quand je la trouve suffisamment acide, je la met au frigo.

Bref, si elle goûte bon, elle est bonne!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum