Le Forum des Conserves Maison
http://conserves-maison.com/

Cornichon lactofermenter
http://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=58&t=5896
Page 1 sur 1

Auteur:  michel6201 [ Lun Mars 05, 2018 7:33 pm ]
Sujet du message:  Cornichon lactofermenter

Bonjour je prepare le terrain pour les cornichons a l aneth
lactofermenter. Je vais suivre les étapes de la recette sur ce site. Ma question a l'empotage je fait bouillir la saumure et je met les couvercle: je sert le couvercle comme pour la sterilisation a l'autauclave? Car il est dit ajuster le couvercle.
Et est ce que cela vas faire (POP) ?.
Je fait aussi ma choucroute et apres la lactofermentation
je met dans des pots masson et je tasse pour que le jus
surnage et je ferme avec couvercle en plastique pour pots
Mason et je met au frigo . Est -ce ok si on veut pas la pasteurisé? Et si je fais une saumure a part et met dans mes pots de choucroute pour etre certain que le liquide ne soit trop absorbé par la choucroute et soit bien humide ?

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures [ Heure d’été ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/