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Fermenter en pot mason
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Auteur:  Jardinière [ Jeu Juil 30, 2015 12:24 pm ]
Sujet du message:  Fermenter en pot mason

À tous ceux qui utilisent des pots mason pour faire leurs fermentations (et spécialement ceux qui utilisent des pots à ouverture régulière), qu'utilisez-vous comme pesée?

Auteur:  SaMaman [ Jeu Juil 30, 2015 3:42 pm ]
Sujet du message:  Re: Fermenter en pot mason

J'utilise un petit pot de métal (stainless)

j'ai pris l'idée ici.

http://www.perfectpickler.com/vegetable-fermenting-kit/

Auteur:  Jardinière [ Ven Juil 31, 2015 8:13 am ]
Sujet du message:  Re: Fermenter en pot mason

Merci! Je vais tenter de trouver quelque chose du genre. Par contre, je ne suis pas certaine pour le métal. Avec l'acidité, n'y a t-il pas une réaction non désirée?

Auteur:  Madelon [ Ven Juil 31, 2015 9:19 am ]
Sujet du message:  Re: Fermenter en pot mason

Moi,j'ai mis des couvercles Tattler comme c'est du plastique alimentaire,ou j'ai fait des perforations dans un plastique alimentaire(fond de plat de margarine ou de yogourt)et mis un petit pot de 125 ml rempli d'eau pour faire le poids.

Auteur:  gripnette [ Ven Juil 31, 2015 9:30 am ]
Sujet du message:  Re: Fermenter en pot mason

le truc du sac à sandwich ou à collation, rempli d'eau

Auteur:  SaMaman [ Ven Juil 31, 2015 5:23 pm ]
Sujet du message:  Re: Fermenter en pot mason

si tu prend du métal..prend du stainless. ils en ont au dollo

la solution a Madelon fait bien pour les grande ouverture

une belle pierre de rivière pourrait faire j'imagine :D

Auteur:  Jardinière [ Ven Août 05, 2016 7:37 am ]
Sujet du message:  Re: Fermenter en pot mason

Comme je n'aime pas l'idée de faire tremper du plastique ou du métal de source douteuse (c'est mon opinion de ce qui se trouve au Dollorama) dans ma nourriture, j'ai poursuivi mes recherches, et j'ai trouvé des disques de verres conçus expressément pour les fermentations en pots mason.
Ils sont assez chers, mais je les aime beaucoup. Allez les voir sur masontops.com. J'ai commandé les miens su amazon.

Auteur:  Marie-Noelle [ Jeu Août 31, 2017 5:44 pm ]
Sujet du message:  Re: Fermenter en pot mason

Je sais que c'est un vieux sujet, mais j'aimerais partager comment je fermente en pots Mason.

J'utilise des bondes percées de tailles #13 (disponible en magasins de vinification) avec un ''airlock'' pour les bocaux avec ouverture de taille régulière. J'ai mis la photo en pièce jointe.
Aussi, avec les bocaux à grande ouverture, j'utilise la technique dans ''Preserving by the pint'' de Marisa McClellan, qui consiste à mettre un pot de 125 ml contenant de l'eau comme poids, en surface de l'aliment à fermenter et je ferme avec un couvercle de plastique pour pot mason destiné à l'entreposage. Voici le lien de la recette qui contient cette technique (en anglais).
http://leitesculinaria.com/98209/recipe ... kraut.html

:)

Pièces jointes:
Description du fichier: Kimchi
kimchi.jpg
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