Une recette à faire dès l’alerte de gel au sol au Québec. C’est la meilleure garniture à Hot Dogs qu’on puisse imaginer. Puis, dès qu’on dit saucisses, il en faut un splouche à côté. Je crois que pourrait aussi servir à des fins érotiques, comme une brosse à dents, mais j’ai pas encore essayé.
Voici ce qu'on a fait avec des tomates vertes, des aubergines, et des piments bananes il y a quelques années. On en refait à chaque année depuis.
C'est pour un fermenteur de 20 litres qui donnera 18 litres de produit fini.
Les piments banane sont des plus doux des piments forts, c'est presque du poivron. On peut ajouter des piments plus forts au goût.
Il faut de l'eau pure et du sel sans additif.
La saumure à 5 % de sel
6 litres d'eau distillée 300 g de sel sans additif
Ont pourrait faire une saumure à 3 % de sel si on utilise du petit lait ou de la saumure d'une autre lacto-fermentation active comme amorce. C'est meilleur, car moins salé.
Ingrédients :
6 litres d'eau distillée 180 g de sel sans additif
10 lbs de tomates vertes 5 lbs d'aubergines 6 lbs de piment banane (ou un mélange avec du piment plus piquant) (pesé brut) 3 ou 4 têtes d’ail dont les gousses auront étés fendues
Procédure :
On passe tous les légumes sauf l’ail au robot pour en obtenir un genre de choucroute et on conserve le beau petit jus.
Entasser avec l’ail dans un fermenter de 20 litres. Couvrir de saumure.
À 20 °C c’est prêt en 12 jours.
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