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 Sujet du message: Re: Mes Fermenteurs
Message non luPublié: Mer Août 20, 2014 10:21 am 
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Tsé quand une recette va mal...

Alors ce matin je regarde mes pots que j'ai pasteurisé hier.... il manque de liquide, il y a des cornichons qui flottent au dessus. Pourtant ils étaient bien plein avant de les envoyé pour la pasteurisation

Euh je fais quoi là :?:


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 Sujet du message: Re: Mes Fermenteurs
Message non luPublié: Mer Août 20, 2014 10:31 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
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Ben à mon avis si le pot a scellé, c'est pareil que pour n'importe quel produit acide flottant au-dessus de sa marinade, non? Je partirais du principe qu'il vaut mieux les manger assez rapidement sous peine de décoloration, mais à part ça...

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Mes Fermenteurs
Message non luPublié: Mer Août 20, 2014 11:01 am 
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à part ça....
1-S’asseoir,
2- Boire un coup,
3- réfléchir, mais pas trop,
4- si rien ne viens, au moins, on aura bu un coup, et c'est toujours ça de pris :D

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Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


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 Sujet du message: Re: Mes Fermenteurs
Message non luPublié: Mer Août 20, 2014 11:42 am 
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Inscrit le: Mer Août 03, 2011 8:19 pm
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Merci Denez, très bon conseil, je cours me chercher du vin :) ... et un autre 4 litres de concombres, je vais les mettre dans le fermenteur avant de partir et je vais espérer qu'ils seront ok à mon retour la semaine prochaine


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 Sujet du message: Re: Mes Fermenteurs
Message non luPublié: Mer Août 20, 2014 11:47 am 
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Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Comment ça!
Pousser un pauvre cornichon vers un alcoolisme certain :mrgreen:
En voila une idée cruelle!

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Denez.
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Anthelme Brillat-Savarin


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