Bon ça y est je me suis finalement décidée à faire des cornichons. Ben mes fils en demandaient, alors je me suis lancée. Juste un petit panier pour un maigre 4 litres. Question de trouver comment ça marche.
J'ai pris la recette à vincent
http://conserves.blogspot.ca/2005/09/de ... aneth.htmlJ'ai pris l'idée du fermenteur à Manon, mais je n'ai pas encore mis la bonde car j'ai pas trouvé comment percé mon bouchon pour que la bonde "fit" parfaitement.
http://savoirfaireconserver.blogspot.ca ... 20lactiqueJ'avais juste des graines d'aneth alors je les ai mis dedans sans penser qu'elle allaient toutes flotter sur le dessus
L'odeur est bonne ça sent l'ail !
Pour la photo, je l'ai enlever, mais normalement il y a une serviette bien ajustée sur le dessus. Que je vais changer pour un couvercle avec une bonde.
Question 1: Je le fait comment mon trou dans le bouchon de métal pour mettre ma bonde ? J'imagine qu'il ne doit pas laisser passer l'air
Question 2: J'enlève toutes les petites graines qui flottent? J'aurais dû faire quoi ?
Question 3 : Je fais quoi maintenant avec mon pot ? Je le laisse au sous-sol pendants quelques semaines ? Je lui parle une fois de temps en temps ?
Question 4 : Je quitte pour 1 grosse semaine. Dois-Je trouver une gardienne ?
Sur les photos, ils ont 3 jours.